新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 大家来说说怎么喂养才能让孩子健康结实

我发现本地很多孩子都比较瘦(尤其是男孩),个子也不高,大约4-5岁就戴眼镜,小腿特细。不知道是否是地域的关系。
我回国的时候,看到国内的娃都高大壮实多了,脸色也好。
大家来分享一下,怎样喂养孩子,能让孩子健康结实。多谢各位!

小狮租房
国内小孩大多有爷爷奶奶跟着塞食物,均衡就行,胖了也不好啊

另,你儿子这么大了,感觉已经过了谈喂养的阶段,他应该已经有了自己的饮食习惯和偏好。如果你觉得不好的食物就控制一下,我儿子比较瘦女儿比较胖 --我觉得都挺健康的

等待中2014 发表于 16-7-2015 11:33
另,你儿子这么大了,感觉已经过了谈喂养的阶段,他应该已经有了自己的饮食习惯和偏好。如果你觉得不好的食物 ...

嗯那,亲,我儿子三岁半,身高平均水平,但体重依然偏低。让他长个0.1公斤,都很难啊。

食物方面,爱吃米饭、肉、鱼、意面、汤、甜点等。但是不爱吃青菜(很拒绝)。各种办法藏青菜。
我觉得他现在食欲还可以,就是难得长肉。医生说健康活泼就好,我也是这么想,不过还是想让他结实一些。

国内的孩子个子体重真心厉害,好多娃脸色都白里透红的。新加坡本地孩子中,感觉偏瘦的比例多。

等待中2014 发表于 16-7-2015 11:29
国内小孩大多有爷爷奶奶跟着塞食物,均衡就行,胖了也不好啊

我完全不求胖啊,我只求身高达到平均线就好,555,从出生追体重到现在,依然没追上,好桑心。。

我家也是瘦,怎么吃都不胖,一样,生个病一下去掉小半斤,但是想养胖两三两却是无比困难,我现在已经不纠结了,顺其自然吧

tracy367 发表于 16-7-2015 12:06
我家也是瘦,怎么吃都不胖,一样,生个病一下去掉小半斤,但是想养胖两三两却是无比困难,我现在已经不纠结 ...

握手握手,我家也是,好不容易长个二两,一生病又减下去了。。。

我只求健康快乐,其他的我从来不比。人比人气死人。。个人认为,地域和个人饮食有关。。夫家是东北的, 基本那边的人不管男的女的都是体型稍大。。海南那边的人就有点像新加坡巧小玲珑。。也许气候的关系,我夫家那边的人都是大鱼大肉,重口味, 很难能吃顿清淡的一餐。。这边孩子的活动量肯定比国内多。。

另外,我观察很久了,稍微胖的小孩一般不机灵,懒得动,而且学习差

skysky22 发表于 16-7-2015 11:38
嗯那,亲,我儿子三岁半,身高平均水平,但体重依然偏低。让他长个0.1公斤,都很难啊。

食物方面,爱吃 ...

脸色都白里透红的。。一般是气候的关系。。你上云顶还是金马伦,待上几天脸色也可以白里透红的

发表回复