新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[其他] .............................

HDBHDB 发表于 7-9-2015 10:30
呵呵,为啥工程师到了40就容易被裁呢,好恐怖啊

工程师 程序员啥的 40多岁还没进入管理层的确实很容易被裁,因为精力啥的都不如二三十岁年轻人了,而且成本还高。而且被裁以后可选择的余地非常有限了 能找到同样性质的工作已是万幸,多数人只能去开出租 卖保险 当中介

小狮租房
HDBHDB 发表于 7-9-2015 10:35
看来我不入籍是对的。。。。

那位司机倒是很淡定,跟我说,他当年不少同事,后来都成了TAXI DRIVER,并说,THIS IS LIFE. wHAT TO DO?

OMG~  发表于 7-9-2015 11:45

HDBHDB 发表于 7-9-2015 10:35
看来我不入籍是对的。。。。

问题是回国也没那么好混啊,在新加坡悠哉游哉这么多年了,回去能跟上国内的发展和工作节奏么。你确定等40多在这边被裁了,回去能找份高薪的工作?我看悬。何况到时候国内物价不知道涨成什么样了,新币跌成什么样了,你把这边积蓄换成人民币全带回去 很可能也不够在国内退休的。说实话我现在坡县这边的公寓已经不如我国内房子值钱了

尽早回,40多有点晚了  发表于 7-9-2015 11:45

....................mmm..

barackobama 发表于 7-9-2015 10:45
问题是回国也没那么好混啊,在新加坡悠哉游哉这么多年了,回去能跟上国内的发展和工作节奏么。你确定等40 ...

对阿,所以我一直都是坚持把钱寄回国内理财的

这几年一有钱就寄回去,事实证明是正确的!! 年化收益10%左右还省去了新币贬值

唯一遗憾的是买了这破HDB,一直在贬值,而且有钱还不能买国内的房产,眼睁睁看着国内的房产一直在增值

反正我一直做好随时跑路的准备

唯一的希望是以后中国会越来越好(特别是环境,治安,食品,。。),这样以后就可以安心回去了

有钱为何不能买国内的房产?  发表于 8-9-2015 17:27
哈哈~先回了再说,我也看好国内的发展。  发表于 7-9-2015 11:46

最爱小网球 发表于 7-9-2015 10:46
的确是这样. 40多岁工程师写程序的新水够雇佣两个硕士毕业的小朋友. 而且刚毕业有时间和干劲哈. 学新东西 ...

你那个数据分析编程的工作不需要很高深的算法的吗,不需要博士来做的吗?300多份简历好恐怖,难道那么多人会做或有能力做数据分析的工作

说的国内就是中老年人乐园似的,国内每年毕业多少学生?就业机会又有多少?竞争哪边激烈,用脚后跟想想都知道。国内的公司老板脑子又不是进水了,同等情况下放着年轻人不用用中老年人?百度这些地方,80年出生的都算是很老很老的人。

也别光说什么工程师程序员了,除了医生律师老师这几个真正的金饭碗铁饭碗,又有哪个行业不是这样呢,银行保险啥的,难道就跑得掉?

而且,就算是上到管理层,被裁掉的经理高级经理还少了?这些人一旦被裁,还不如普通员工容易找工作。我以前公司的好几个高级经理被裁后,都去猎头公司混了。

三哥~想多了,咱们回去也不可能跟毕业生竞争啊?  发表于 7-9-2015 11:47

马三哥 发表于 7-9-2015 10:52
说的国内就是中老年人乐园似的,国内每年毕业多少学生?就业机会又有多少?竞争哪边激烈,用脚后跟想想都知 ...

别的都是废话,好好抓紧赚钱争取45岁之前财务自由才是王道

说实话,这个目标对99.9%的人来说不可能实现。我觉得顺其自然,努力提升自己,努力工作的同时抬头看路,能财务自由最好,不能也没必要整天忧心忡忡,车到山前必有路,没必要杞人忧天。

马三哥 发表于 7-9-2015 11:01
说实话,这个目标对99.9%的人来说不可能实现。我觉得顺其自然,努力提升自己,努力工作的同时抬头看路,能 ...

嗯,但积极做准备是必须的,不要像新加坡年轻人一样,月月光,到时候又呱呱叫

发表回复