新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[其他] .............................

mmmmmmmmmmm

小狮租房
HDBHDB 发表于 7-9-2015 10:54
别的都是废话,好好抓紧赚钱争取45岁之前财务自由才是王道

话说,怎么才算是财务自由呢

nancy911 发表于 7-9-2015 11:26
话说,怎么才算是财务自由呢

当你的被动收入>主动收入的时候,或者至少被动收入足以满足舒适生活的时候。

拿新加坡来说,对于一个3~4口之家,如果你每月房租+理财收入(定义为被动收入)能在10K以上,光靠这个就足以养起一辆还算不错的日本车,夫妻任何一方不用担心失业,一家人衣食无忧,孩子可以接受良好教育,能经常旅旅游,生活支出基本不靠工资 可攒下来用于再投资。。这样就可以定义为“财务自由”了。

当然,所谓的财务自由也并非绝对的,财务自由能否维持还跟一个国家的国运有关。如果新加坡经济不景气了的话,房子租不出、理财收益为负、货币贬值,那“财务自由”自然也就不复存在了。

HDBHDB 发表于 7-9-2015 10:35
看来我不入籍是对的。。。。

哈哈~跟我一块儿快回吧,我看你也像同行,国内机会越来越多,这行已经大大超过这边了。

最爱小网球 发表于 7-9-2015 11:18
不需要, 硕士就可以. 虽然希望是博士. 波县现在人才真是几几. 看了都很吃惊.  

其它行业不清楚.

奇怪,不是说最近几年中美的计算机,互联网行业都很火,人才很缺,都影响新加坡了吗?

原来新加坡计算机行业人才过剩阿?

barackobama 发表于 7-9-2015 11:35
当你的被动收入>主动收入的时候,或者至少被动收入足以满足舒适生活的时候。

拿新加坡来说,对于一个3~4 ...

真不容易啊

HDBHDB 发表于 7-9-2015 11:45
奇怪,不是说最近几年中美的计算机,互联网行业都很火,人才很缺,都影响新加坡了吗?

原来新加坡计算机 ...

人才不过剩,就是40岁以前,如果不到管理层,那竞争力就大大减弱了,要跟时间赛跑

马三哥 发表于 7-9-2015 10:52
说的国内就是中老年人乐园似的,国内每年毕业多少学生?就业机会又有多少?竞争哪边激烈,用脚后跟想想都知 ...

说得好像新加坡中年人失业很容易找到工作似的。应该说中年失业再起步哪里都很苦难。如果你失业了你可能就会知道新加坡这样的小国家小市场的缺点:同一个行业就那么三四家竞争者。

没有世界末日 发表于 7-9-2015 11:44
哈哈~跟我一块儿快回吧,我看你也像同行,国内机会越来越多,这行已经大大超过这边了。
...

呵呵,我发现我们是很相似啊。。。 我也是埃踢

不过我的路已经走偏很长一段时间了,可能不能回头了,一言难尽,无限后悔中

barackobama 发表于 7-9-2015 11:35

拿新加坡来说,对于一个3~4 ...

这个标准比较靠谱,不过我觉得想要达到很有难度。按照年化收益率10%(其实都算高了)来说,如果要月收入1w,那么年收入就是12w,本金就需要120w,而且是全仓。

如果是房租来说,那就是要大众化condo三套以上,还是没有贷款的,否则扣了贷款,能有收益就不错了。

发表回复