新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[其他] .............................

最爱小网球 发表于 7-9-2015 11:18
不需要, 硕士就可以. 虽然希望是博士. 波县现在人才真是几几. 看了都很吃惊.  

其它行业不清楚.

请问这么多人竞争一个这样的职位,薪水大概是多少?

小狮租房
barackobama 发表于 7-9-2015 11:35
当你的被动收入>主动收入的时候,或者至少被动收入足以满足舒适生活的时候。

拿新加坡来说,对于一个3~4 ...

这个标准说得挺好,学习了!

lainm 发表于 7-9-2015 11:48
说得好像新加坡中年人失业很容易找到工作似的。应该说中年失业再起步哪里都很苦难。如果你失业了你可能就 ...

是的,这里市场小,一个萝卜一个坑

HDBHDB 发表于 7-9-2015 11:49
呵呵,我发现我们是很相似啊。。。 我也是埃踢

不过我的路已经走偏很长一段时间了,可能不能回头了,一 ...

别啊,我看你肯定没到40,现在回去还来得及。
现在不用非得互联网大数据,中高层的职位大都高于这边的。

没有世界末日 发表于 7-9-2015 11:50
请问这么多人竞争一个这样的职位,薪水大概是多少?

我也想知道,最近几年data analyst/scientist这种高大上的工作应该工资不错的

HDBHDB 发表于 7-9-2015 11:45
奇怪,不是说最近几年中美的计算机,互联网行业都很火,人才很缺,都影响新加坡了吗?

原来新加坡计算机 ...

绝对的过剩。见过太多这边NTU/NUS毕业的phd去跟本科生甚至poly去竞争IT support性质的工作了,要么就是software developer。总之跟phd的学历完全不相符
这边能提供的工作机会真的太有限,工业界吸纳不了那么多高学历的人才,问题是每年NTU/NUS还在不断扩招和毕业大量新的phd

说得好像新加坡中年人失业很容易找到工作似的。应该说中年失业再起步哪里都很苦难。如果你失业了你可能就 ...

确实,国内一个城市不行还可以去另一个,这边这么小要是失业了去哪也难。

..................................................................

没错,哪里都是问题。我只不过指出国内并非中老年乐园,并没有说新加坡是乐园。

最爱小网球 发表于 7-9-2015 11:56
人才真的很多. 我们内部定目标是, 最好是博士.看到一大堆硕士, 只要求3500.  还看到从公司裁下 ...

。。。。。。。。。。。。。。

3500,天哪,现在那么惨烈阿,投简历的大部分是PR和公民吗

发表回复