新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] P1, 2016

呼唤明年小一的家长都谈谈孩子的Orientation,让我们来扒一扒各个学校的分班方式。

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 14-11-2015 18:14
今天听朋友说她的女儿参加圣希尔达的Orietation了,学校当天打电话通知家长给孩子带直尺铅笔等文具。下午去 ...

分班还要考试?
我儿子昨天去的学校,通知书上已经分好了班。去了之后就被学长领走了,家长去大厅按孩子班级分区坐下开会。会后去各自教室领孩子。我儿子说在教室里就是唱歌玩来着。我问老师说话听得懂吗?他说有的不懂,我看别人做什么就跟着做了

我家上个拜五,通知书很早就来了。通知书上有写分在哪个班。

看来是名校喜欢搞这些。我们要20号,已经通知是Purple group,不知道算不算是分班。

好像都是20号,我女儿也是已经分好班

有上,有录取,就是幸运了,知足常乐

小女的日记。

从幼稚园拿回来的作文本中发现的。

楼主,你孩子去LP上课之前有预习新课的习惯吗?我家的去LC后,回家的作业就是听写,上课之前也从不预习的。想了解下,准备狠抓了,这样下去不行。

K1的时候有监督她读Phonics,K2这一年,她所学的已经超过我的能力,每个礼拜能独立完成LP的家庭作业。除此之外就是阅读了,没有做额外英文练习。买了去年小一明校试巻,今年上半年就做完了,仅花了一个多月,其中大多数名校试巻能拿满分。数学名校试卷上个月做完,也是大部分能拿满分。华文一份都没做,现在恶补华文中。LP的功课其实很难,有的Open的cloze一篇文章有12个単词要填,女儿做这个最拿手,三五分钟就搞定了。答案与老师的标准答案不完全一样,但是老师说女儿的答案也是对的。很多小朋友的LP功课是父母帮忙做的,因为一上课老师就看出来了,只有女儿一个人是独立完成,虽然也有错,但是数量极少。

赞一个  发表于 17-11-2015 11:47

发表回复