新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] P1, 2016

羡慕楼主家的乖孩子。我家大的也明年小一,最爱的就是玩。不知什么时候才能主动去学习。楼主女儿多参加户外活动,身体会比较好。我家两个今年多了体育运动,基本不生病,偶尔咳嗽流涕也能自己好

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 13-11-2015 23:42
我女儿也非常喜欢游泳和滑冰,但是都因中途生病而停止了。她学游泳的时候是七个孩子中最拼命的一个,老师 ...

我家的身体也极其不好。出生一个月拉肚子住院五天,两个月肺炎住院一周,基本每个月都要去医院报道。那个时候我又当爹又当妈,还要上班,真是折磨得不行,他五岁来新加坡后才好很多,但也是三个月左右看一次医生,现在有点胖,但很爱出汗,出去玩都得带衣服换,所以他去读gep 我最担心的就是他的身体。

我家的明年也是P1 在Lcentral呆了3年了。以前看不出有木有进步。今年lifeoff 的课程,可以看出阅读理解明显不明白在说什么。到这个星期完退出了。有在yamaha 学弹琴,喜欢的老师辞职了,加入另一个老师的课,

明显更不上,也打算退出。我家这个学习没有主动性,逼了也不一定会做。头痛中

羡慕楼主的孩子

B7330 发表于 14-11-2015 14:23
我家的身体也极其不好。出生一个月拉肚子住院五天,两个月肺炎住院一周,基本每个月都要去医院报道。那个 ...

抱一抱,孩子生病大人心疼我们都太有体会了。我女儿虽然没吃多少也是胖胖的,跟她喷的激素有关。最近烟霾散了,哮喘才控制住了。出去玩也是帯好几套衣服,时常流虚汗,汗水能把整个头发湿透,还能滳水下来。希望她大一点身体会好起来。

Marigold_hl 发表于 14-11-2015 17:15
我家的明年也是P1 在Lcentral呆了3年了。以前看不出有木有进步。今年lifeoff 的课程,可以看出阅读理解明显 ...

LC一个班多少人?是不是学生太多了?不然你带孩子上 I can read 试试。我女儿现在K1, 应该和你儿子一个类型的,比较懒。从不主动学,我也不怎么管她。每个礼拜只是上课前写i can read 作业,读二遍。也没背过什么单词。但我看她的阅读理解还可以。写的作文内容构思也还可以,虽然语法单词也很多都是错的。i can read是洋人老师,鼓励的比较多,也许他们的教法更适合你儿子。

今天听朋友说她的女儿参加圣希尔达的Orietation了,学校当天打电话通知家长给孩子带直尺铅笔等文具。下午去学校就被立马分组去课室做测试了,英文数学华文全都考了,虽然很简单但是也有些孩子答不上来。之后他们还要去学校一趟。不知与分班是否有关系。

Orientation , 手机敲太麻烦了。

Marigold_hl 发表于 14-11-2015 17:15
我家的明年也是P1 在Lcentral呆了3年了。以前看不出有木有进步。今年lifeoff 的课程,可以看出阅读理解明显 ...

小朋友的阅读程度如何?今天补习老师告诉我要注意女儿的阅读理解回答方式,一定要用passage里的原话来作答,女儿却喜欢用自己的话来作答。跟她讨论过了,愿意改,告诉她可以用自己的话写作文或故事。

发表回复