新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] P1, 2016

明年家有两个小一娃,女儿喜欢跳舞、游泳和做家务,儿子喜欢弹钢琴、打羽毛球、游泳和徒步。

小狮租房
女儿今天从幼稚园带回家的My Portfolio,今年下半年老师给了全部好评让我很开心意外,我以为她至少在体育上得不到好评。女儿体弱多病,一个礼拜至少有一两天在家晃着,没想到老师可以忽略不计给予0差评。

我和老公都有蛀牙,尝尽了看牙医的苦头,所以很注意俩娃的口腔卫生,俩娃也爱吃糖,但是基本不吃,加上从两岁半开始定期看牙医,目前没有蛀牙。我觉得一定要把牙照顾好,因为牙好胃口就好;)

goodluckda 发表于 13-11-2015 14:07
这么早就去补习了,我还在考虑要不要从小三开始补,你们都这么优秀了,还需要补习吗 ...

补习是下下策,若是家长能自己教自然是好。我是个怕输妈妈,不会教,又不想因此伤害亲子关系,所以只能咬牙砸银子出去补了。好在女儿没有白费我的这些心思。

only123 发表于 13-11-2015 18:10
我和老公都有蛀牙,尝尽了看牙医的苦头,所以很注意俩娃的口腔卫生,俩娃也爱吃糖,但是基本不吃,加上从两 ...

我不给她吃,可学校老师时常给,校车阿姨时常给,小朋友过生日给的礼品袋也有很多甜食。哥哥常用零花钱买甜食,心情好时也打赏妹妹一些。女儿吃的药多又苦,有时也不得不用糖果压味。无奈啊!

only123 发表于 13-11-2015 18:05
明年家有两个小一娃,女儿喜欢跳舞、游泳和做家务,儿子喜欢弹钢琴、打羽毛球、游泳和徒步。 ...

龙凤胎岂是旁人羡慕得来的幸福。

小女这个月20日去学校参加orientation ,不知你们什么时候?

健康快乐和睦 发表于 13-11-2015 14:01
这比我家小二的娃还强。除了佩服,没别的话可说了。我打包票楼主的女儿进GEP,谁赌不进GEP的来压注,以一赔十 ...

谢谢你的夸奖。坦白说女儿的这点小成绩是她努力换来的,家里看书时间学习时间最长的就是她了。几乎每天两到三个钟的阅读时间坚持了快两年,学习态度很认真积极。

Marymount 今年一个GEP也没有,现在看三年后至少有一个。

楼主女儿字写得不错

发表回复