新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: UnetSystems

[创业] 每月盈利2.5~3万的生意65万转让,非诚勿扰。

Dream哥 发表于 1-12-2015 16:49
我不懂复利,我只说实际情况哈。

赚到10%就取出来,剩下本金继续操作,,赚到钱很happy的哈,,

”第一:你看错了,年化30-50%,最大风险10%,,“

解释一下这个最大风险。

我认为是输到10%,就离场不玩了, 呵呵  发表于 2-12-2015 15:57

小狮租房
四十大盗 发表于 2-12-2015 13:34
”第一:你看错了,年化30-50%,最大风险10%,,“

过几天我去新加坡,有机会当面聊聊吧。

UnetSystems 发表于 1-12-2015 16:44
亲, 我以为我解释的很清楚了。  简单总结下, 我表达的是,  1, 现实中的小企业财务和管理并不像你说的 ...

难道是我没看清楚, 或者没表达清楚, 我再重复下:
1)卖65万, 和抵押给银行贷100万, 对个人来说,哪个更划算? --都是放手不操心,在通得过银行审核的条件下.
2)对银行来说,现金流好,就会是优质客户; 如果正常经营失败, 怎么可能"抄家", 除非是非正常经营,或者是无限责任公司?
3)如果说因为管理不规范,而通不过银行? 难道LZ期望买家65万全现金交易--谁会这么做? 会不会太天真?所以迟早要过银行,或者会计事务所的关.
我多事了, 抱歉! 到这里吧.

不知道各位真的看明白了么?

郑丽颜 发表于 2-12-2015 16:09
难道是我没看清楚, 或者没表达清楚, 我再重复下:
1)卖65万, 和抵押给银行贷100万, 对个人来说,哪个更划算 ...

,不好意思,我是真没看明白.
1> 65万是现金收入, 入袋为安. 100万是银行贷款,借来的, 要连本带息还的. 如果我选,哪我肯定选择65万现金收入而不是借款.

2> 就本地来说, 就算是PTE LTD 责任有限公司, 中小企业公司,去银行贷款, 别说生意抵押了, 就算是产业贷款,资产抵押贷款, 也都需要公司董事个人担保的.  一旦资不抵债, 银行是要你补交资金或者没收资产的. 之前解释了, 现在,再给你举个简单的例子, 解释更直白点. 在本地, 开个新公司,快的话,网上就半个钟头就搞定. 哪为什么一些不赚钱的新公司都能拿到银行贷款呢? (例如MICROLOAN, 专门给成立不到3年新公司的) : 关键是因为贷款的时候银行一定会要求董事个人担保.  而且银行会看董事的收入及背景是否能还得起这个贷款, 不然也是不会贷给你的。在银行看来,公司就是壳,都不会管你真正赚钱还是亏钱,也没这个时间来管. 因此,如果公司还不上了,不需要倒闭,只要有个3,5期还不了, 就一定会被"抄家", 而不是"可能". 也不管你的公司是有限还是无限. 因为你签了个人担保, 亲, 我也劝你别老想着要去贷多少多少款了,借的迟早要还的. 银行是资本家,不是慈善家,有时候也是会不吐骨头的.  

3> 再跟你把道理讲得直白点吧, 只要做过生意的人,或者你说谓的会计事务所的从业者们, 应该都知道公司有内账和外帐吧. 之前解释的很清楚了, 企业贷款,融资,上市是看外账的. 而是否真正赚钱要看内账.  另外,大家也都应该理解外账是可以调的吧, 合规的或者不合规. 这就为什么一些空壳公司可以上市套钱, 借钱跑路的原因之一吧. 这些上市的公司可都是通过了银行和你所谓的会计事务所的审计了哦. ,别把经营企业想象的太简单了.

4> , 如果您真能给到好的建议,我肯定会愿意认真听取学习并感谢. 聚会要来了, 希望能有机会好好交流吧。

5> 至于我的生意真的能不能转让出去, 我无所谓,也不强求,理由之前也解释过了. 谋事在人,成事在天. 不管怎样,事情还是要积极的去做的

好, 我说不出话! 哈!  发表于 3-12-2015 10:18

楼主在这里还是很难转掉吧. 哈哈. 毕竟65万不是有经济实力的人就一定愿意接手的. 能拿得出65万的闲钱,做什么小生意的能回报2.5-3万的东西还是很多的. 也是不难的一件事情 来说说我看完这些评论的人的一点点小意见吧.  65万其实对于想创业的人普通人来说是一个大数目,我相信愿意接手做楼主生意的一定会是第一次想做生意的人才会去接手.  目前即使对于一些小老板的人来说,现在的行情能赚到65万这个数目也是需要很长的时间才可以做到的. 大老板可以无视这句话. 哈哈. 毕竟接手的人需要自己亲手亲为,对于一个以2.5-3万的利润,,需要2年多的时间才可以回本,这个时间算是很漫长的. 这个不是投资,是自己接手人家的shengyiq,通常对于做过生意的人来说 超过半年甚至8-10个月还不能回本的生意还是有很大的压力的. 但是楼主这个也有好处,那就是楼主这些年的投入和努力已经有生意底子拉,就好像种了一棵树已经结了果子,对于出65万的人就是直接来摘果子的人,这个会比自己打算在外面自己闯还不包成功的人来说,这个是风险较小的. 毕竟在外面自己闯很容易不好就亏啦. 这个有底子的店铺,不容易出现这种情况.  但是对于如果很多的有钱人来投资的人说的话,有这样的实体店网店和稳定的利润回报,这个比现在很多投资外汇,股票,P2P这些无形的投资等等保守太多啦. 很适合那些不缺65万这点钱,在本地又有自己的亲人甚至信得过的人帮你的,这是很好的选择. 毕竟这个比目前的理财的回报好很多的.

楼主听起来对会计事务所不太感冒。"过会计事务所的关",听起来好像会计师事务所是电脑游戏的boss一样,是拦路虎。 我再啰嗦一遍,会计师事务所有很多不同的服务,审计当然是作为查账的角色,但在这种买卖企业的服务中,会计师事务所主要是担任中介的角色。买卖房子需要过房产中介的关吗?房产中介是房产交易的拦路虎还是协助者?

"" 另外,大家也都应该理解外账是可以调的吧, 合规的或者不合规. 这就为什么一些空壳公司可以上市套钱, 借钱跑路的原因之一吧. 这些上市的公司可都是通过了银行和你所谓的会计事务所的审计了。"    按照 楼主的说法,会计师事务所在这个公司上市的时候又成了帮凶了。麻烦你举例新加坡哪个公司是空壳公司上市的,然后借钱跑路的?  退一步,就算是,制定规则和批准公司上市是证券交易所,主持公司上市的券商,提供资料的是公司自己,经营公司的是企业老板,和会计师事务所有多大的关系?好比一个人在淘宝买到假货,不怪淘宝也不怪网店也不怪政府监管部门,而是怪快递公司送假货,这个逻辑我也真是醉了。

这帖子怎么还在?

不当初很多人流口水吗? 为嘛没人拿下呢

房地产贷款 发表于 19-11-2015 16:10
楼上的算术未免还真是个术! 一年36万,5年1000万? 我只算到180万罢了,你竟然能够穿越那么多! ...

复利啊。怎么没有。这是一道数学应用题。

还没有转出去啊,没有天理啊

发表回复