新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 2017小一的家长交流贴

2017小一的熊孩子都什么情况了?
我家的还在放养中,假期各种玩 电视~
打算明年k2抓一抓,家长们赶紧的交流一下经验呐
小狮租房
微信群已建,欢迎加入交流,家长们赶紧的走起!

群号呢?

家有2010宝贝的家长们赶紧聚起来交流一下

我们家孩子1月就K2了,数学还只是100以内加减。不知道小一的数学要求是什么程度?

微信信息太多,有时候找以前有用的信息有点麻烦。我就在这请教一下如何准备小学。现在我儿子刚升入k2.1.他独立阅读不好,多数是我给他念。英文和华文字认识的有限。我还没有系统的给他教认字。大家是什么时候开始教他认字呢?2.他会进入姐姐的学校。估计是下午班。早上我们都上班,保姆会在。怎样安排早上的时间呢?3.我觉的我儿子特爱玩,注意力不好,可以5分钟做完的作业,能拖20分钟。大家是怎么引导孩子呢?不是成功的推妈。

双宝妈 发表于 16-12-2015 09:23
微信信息太多,有时候找以前有用的信息有点麻烦。我就在这请教一下如何准备小学。现在我儿子刚升入k2.1.他 ...

我大儿子也是2010出生的。华文已经会认200点个汉字,汉语拼音也会,家长自己教的,学校也有学,数学比较差一些,简单的乘法表在教,但他记不住。英文还好,目前每周有送去my first English school 补习。科学方面爸爸自己教一些。明年入学准备申请Chongfu or northland , 2个学校一个在少于2KM范围内,另一个500M,就看明年抽签有没有运气,这俩学校往年抽签率都是33%。就义顺那边比较好的学校。万一没被抽中就由MOE指派学校。小一的课本有看过了,我应该还能辅导,还在我们夫妻俩的能力范围内。

厉害~  发表于 14-2-2016 17:44

我娃也是2010年出生,汉字认识很少,英文单词量也有限,会20以内加减法,忧愁啊

娃,没有补习学?兴趣爱好,音乐有学?我娃有学游泳,音乐,还有补习。男孩比较皮

发表回复