新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JOJO85321

[小一报名] 2017小一的家长交流贴

K1 或k2 British council 报名有考试,小一就没有了,我不知道,还扯了娃跑了两次。

小狮租房
双宝妈 发表于 28-12-2015 10:10
如果去邻里小学,学校上英语班,或I can read 就好。不过姐姐转到英语是强项的学校,我们商量一下,就去BC ...

你是靠小3-4转学?那个得看成绩的,然后写信给教育部,而且看学校要不要的。小一入学,好的学校都得抽签,我外甥进伊丽莎白小学那时可忙昏了,一公里范围,还好进去了,学习压力也是比较大。每次去见外甥,都是在做作业和补习,他刚上小二,最近在学乘法。你家幼儿园学费补贴完了这么便宜,我家的学费补贴完了还好贵。

我在儿子2岁的时候就拿了教会的证书,教会的学校也可以选择,就是太远了。

BC 的英文补习,从N1就有教。入学都是普通测试孩子的水平,决定读哪个阶段的。

chriszp2010 发表于 28-12-2015 10:30
我在儿子2岁的时候就拿了教会的证书,教会的学校也可以选择,就是太远了。 ...

伊丽莎白作业会多一点,我记得好像外甥女有时作到十点,算数不仅要选择答案,还要涂色,我姐姐每次帮她涂颜色,否则做对也不给分。儿子就跟姐姐了。两个娃折腾不起。

西部的学校就不考虑了,我住义顺。这边就2所重点小学,一个是福建会馆的Chongfu ,另一个是northland, 2所学校7月报名时候学位都比较紧张的,虽然没有道南那么有名,排名也不差的,我明年试试运气,大儿子进去了,老二也能进。

福建会馆,特别累,找到2个会员推荐,还不能入会,因为老公和我都不是福建人,郁闷死了。Chongfu 只能靠抽签决定了

孩子学习好,有特长,如果没有身份问题,大把的机会转入好的学校,只要不要盯着那几个名校,转学小二以后都有机会。只是有时有的妈妈把孩子转的次数多了点,看着有点累。

双宝妈 发表于 28-12-2015 10:52
孩子学习好,有特长,如果没有身份问题,大把的机会转入好的学校,只要不要盯着那几个名校,转学小二以后都 ...

我一家都公民,小一入学就抽签决定的,读书肯定没有问题的,就希望找个好点的学校。老公不希望转来转去,我们这次就为了儿子都买新房了,就为了能进这两学校。

简单的乘除,是理解性的乘除。这边的数学重在理解。

发表回复