新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JOJO85321

[小一报名] 2017小一的家长交流贴

chriszp2010 发表于 28-12-2015 14:26
这些childcare 都有教的。基本上所有的childcare有华文的都有教。

这样的话还有必要上补习班吗?

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 28-12-2015 14:25
朋友的孩子在Cambridge 幼儿园,另教钱在园内学画画,看她的画色彩线条真的很好。 ...

钱,也是有教。childcare基本上每个都有教,N1,N2,K1,K2都有教的,每个不同的年级,教的深浅不同,先是认识钱,最后K2,学会买东西,老师带孩子出去,家长需要给钱他们,让他们自己跟老师去商场买东西,算钱,这是K2的时候学的,NTUC 和我儿子的私立childcare都是这个时候学的,其他段是学会认钱。你对本地的学校认识很少。

我的意思是学画另收费

又听一声干鹊 发表于 28-12-2015 14:30
这样的话还有必要上补习班吗?

每个家长的要求不一样。除非你放养自己的孩子,那就是另外的说法了。而且,我楼下的邻居,2014年,为了女儿进好的学校,连parent volunteer 都做了3年,父母各去2所学校,女儿,还得补习,学跳舞,就为了争个好的学位,女孩父母都本地华人。这边的孩子上小学,学生成绩不好,都是找家长叫你带孩子去补习的。

又听一声干鹊 发表于 28-12-2015 14:34
我的意思是学画另收费

Childcare ,每个childcare 另外学的东西都是要加钱的,政府的也是一样,只是钱大小而已。

chriszp2010 发表于 28-12-2015 14:37
每个家长的要求不一样。除非你放养自己的孩子,那就是另外的说法了。而且,我楼下的邻居,2014年,为了女 ...

说句不中听的,你的邻居本末倒置。有做义工的时间不如好好在家自己教,培养好学习习惯到二三年级转学轻而易举。

这的有些家长喜欢补习班。我女儿有个同学,科学,华文,英文都补了,还去的口碑好的。我们上学后就只选了英文,一是省钱(每节课都差不多50元),二是自己可以教就不跑了,都累。相信这些孩子进了小学也是补习班不断。

又听一声干鹊 发表于 28-12-2015 14:43
说句不中听的,你的邻居本末倒置。有做义工的时间不如好好在家自己教,培养好学习习惯到二三年级转学轻而 ...

你怎么知道人家没有好好教?家里有女佣,有父母帮忙看着,补习也有,人家也上了卫里工会的学校,就那个花菲里,她父母还帮我入了这个教会,拿到教会受洗证书,我也没去了。想着等儿子需要用的时候就拿出来晃荡一下。而且不是每个父母都喜欢转学的。

小一随便找个离家近的学校,到小三后再转去名校,不简单方便得多。如果是真喜欢折腾的父母,当我没说。

双宝妈 发表于 28-12-2015 15:17
这的有些家长喜欢补习班。我女儿有个同学,科学,华文,英文都补了,还去的口碑好的。我们上学后就只选了英 ...

新加坡本地人都是这样的。我和老公的同事大部分都本地人,他们基本上都喜欢这样,请个女佣,带孩子补习。我也打算请女佣带孩子,请女佣比较省事,特别是两娃。但是娃的学习不能指望女佣。做义工就不可能了,现在很多学校都不要义工,申请福建会馆,不是福建人被拒了。我另外一个同事,儿子2012年的,去报名义工了,社区基层领袖,另外一个同事是女儿,现在他老婆就回去母校,参加校友会,给他女儿铺路,家地址从boonley,突然搬回去岳母家去,IC地址都改了,就为了抢学位。

发表回复