新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JOJO85321

[小一报名] 2017小一的家长交流贴

个人认为语言方面培养比数学的早教更关键。数学到了应有的阶段,教起来就很轻松

小狮租房
个人认为语言方面培养比数学的早教更关键。数学到了应有的阶段,教起来就很轻松

因为学前不管女儿数学。小一时的进退位有点难度,用一星期每天做进退位运算。小一8次的测验(用来算分数的,写进成绩单的),就一次没拿到满分

binyu1976 发表于 28-12-2015 12:56
简单的乘除,是理解性的乘除。这边的数学重在理解。

我看了这边教的乘法,外甥的书,我拿去复印一份,用来教儿子。书上3x3, 用画图,理解的。正准备结合起来教。

binyu1976 发表于 28-12-2015 13:00
个人认为语言方面培养比数学的早教更关键。数学到了应有的阶段,教起来就很轻松 ...

语言方面有培养,中文和英文。他现在已经会写句子,就简单的2-3句,中文和英文。每天都读一篇文章,中文和英文各一份。可能是我和老公抓比较严,每天必须坐着半小时给我读书和做数学。而且他自己也有意识,学校听写没有全写对,回来会告诉我,他很sad. 他自己要好好读书,读完了,才给玩玩具。他自己每次见哥哥读书也懂。

相信很多人与我当时一样,看了该论坛的牛蛙,当妈妈的都不镇定,与我当时一样。曾到书局买一大堆练习册,要小孩做。但小孩不配合呀。小一前就给看了DVD的汉语拼音。也没给特意识字。有空就给读中英文故事书,而且是小孩要听的。也许这样,女儿培养了语言的语感。小一半年后,按老师的说法,刚进来只是很中下,现在各科很突出了。小一通知参加年级前10名的颁奖仪式,我自己都觉得是中奖了。

双宝妈 发表于 28-12-2015 10:10
如果去邻里小学,学校上英语班,或I can read 就好。不过姐姐转到英语是强项的学校,我们商量一下,就去BC ...

我儿子补习是一次一个半小时,一次,105分钟太少了。而且my first English school , 本地人学生比较多,老师也都是老外,质量也是不错的。但是要读久才看到效果。

binyu1976 发表于 28-12-2015 13:19
相信很多人与我当时一样,看了该论坛的牛蛙,当妈妈的都不镇定,与我当时一样。曾到书局买一大堆练习册,要 ...

DVD汉语拼音?我家还真没有看这个。练习册都补习学校给的,买的比较少,因为外甥有,就直接拿来用了,很多都是哥哥给的。而且本地人的孩子很多k1,k2都补习了的。我的邻居和楼下一起玩的孩子,很多都去补习。我们去补习的学校,本地一些马来人,N1就开始给娃补习,他家就2娃。但是也有很多马来人的孩子放养的。

很少电视或者ipad,怕把孩子眼看坏了,每次早早接,让他玩一个小时回家。可是有时候晚上出去玩,没有小朋友,不知小朋友去哪了?

我家的iPad ,我直接摔了,因为他已经自己会上YouTube 找自己的电视和玩游戏。我当着他和爸爸的面摔了。过后他沉迷电视,我把插座拔了,把胶布堵死,就这样,他才认识到如果没有好好读书,他不能看电视,这才给我乖乖读书。发现好好读书后,可以看一会电视,就没折腾了。但是会要求带他去Lego land , Disney land .我也是趁机抢劫的,没按我要求做,啥都没有。

发表回复