新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 衣露申

[小学] 2016年GEP考试

GEP好难吧、不知道有试卷参考没有,我家明年也小3了

小狮租房
没有试卷参考。

我孩子也三年级了,考这个天才班大家都准备些什么呢?还是去上些什么额外的补习吗?请大家分享点资料和信息,谢谢了

http://www.selectivehighschools.com/Sample-questions

这是磐版亲贴出的澳洲精英中学考试样题,一试过后我主要用这套题给儿子练。

谢谢分享!全部下载了,今年用不上,先收着  发表于 22-1-2016 15:13
谢谢,收藏了。  发表于 21-1-2016 16:56

qingchen820 发表于 10-1-2016 21:49
我孩子也三年级了,考这个天才班大家都准备些什么呢?还是去上些什么额外的补习吗?请大家分享点资料和信息 ...

个人认为要准备的话最好越早越好,但是绝对要看孩子的程度和意愿,比如说我绝对不强迫我们家两个瓜参加任何班,本着兴趣是最好的老师的原则,完全由她们尝试过后自己决定。
不过,我知道的几个进天才班的孩子,除了本身的资质就很好、特别爱看书以外,完全不去enrichment的是没有的(不是补习班哦,应该叫强化班?奥数啊,brain training啊这类的)。

jiayoumama 发表于 22-1-2016 15:12
个人认为要准备的话最好越早越好,但是绝对要看孩子的程度和意愿,比如说我绝对不强迫我们家两个瓜参加任 ...

完全不去enrichment class而上了GEP的是有的。

谦谦谦 发表于 22-1-2016 15:27
完全不去enrichment class而上了GEP的是有的。

哈哈,是的是的,这真的是百里挑一 主要我知道的基本都是去了enrichment的,另外妈妈还在家教,我是实在不会教。

nansyxu 发表于 15-12-2015 16:59
正式交接。不过有个传言不准了,光读英文版的Harry potter 是不够的。希望带着爱心和耐心引导孩子。 ...

读Harry Potter之外,这些孩子们还读了海量书籍。没有人说读了Harry Potter的孩子能考上GEP,但是考上GEP的孩子们多数有读过这套书。

jiayoumama 发表于 22-1-2016 15:32
哈哈,是的是的,这真的是百里挑一 主要我知道的基本都是去了enrichment的,另外妈妈还在家教,我 ...

别管人家说什么,只要自己觉得值得,孩子愿意上,经济负担得起,就去上。白猫黑猫,抓到耗子才是好猫。

可怜天下父母心 发表于 22-1-2016 16:01
别管人家说什么,只要自己觉得值得,孩子愿意上,经济负担得起,就去上。白猫黑猫,抓到耗子才是好猫。 ...

没有反对补习的意思,只是说也有不上补习考上GEP的例子。
像您说的,过程不重要,能考上才是关键

发表回复