新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: marshmallow_11

[SC] 紧急求助 关于两岁多宝宝双国籍从成都入境新加坡

mybeyond 发表于 21-12-2015 22:47
看来成都机场海关很松,楼主也不说后续。。

表声张,下次就不灵了:)
不过也正常,他们这个有没有护照和入境许可,貌似都有:)

小狮租房
wing0303 发表于 18-12-2015 11:07
做了一下功课,马来西亚身份证确实在一定程度上可以当做旅行证件,但是出入新加坡貌似没有被批准,况且楼 ...

其实,要有了马国护照去马国民政局办理输入资料在马国身份证才可以用。

marshmallow_11 发表于 2-1-2016 18:33
最近太忙了 才来更新
早就回来了
宝宝一直是双国籍 就是遇到哪国海关用哪国护照就行了 回新加坡在中国海关 ...

原文说“入境新加坡被海关拦住”是怎么回事啊?

您好,我的孩子也是双国籍,他是在成都出生,在成都申请的新加坡国籍并批准,也是在成都申请的新加坡护照,其间也办理的中国护照,现在有个疑问想请教你,如果我的孩子他从成都出境,那么孩子应该出示那本护照?疑问1:如出示新加坡护照,按说应该有公安局出示的一封信(如果我去公安局开具信,那么是否会影响孩子中国护照呢?。疑问2:如出示中国护照,那么孩子是不是要有新加坡的签证?那么孩子已经是新加坡人去ICA申请他的签证,肯定是矛盾的。实在不好意思,如果您有相关经验的话,请不吝赐教,谢谢。!!!

我小孩中国出生,当时是我先给他申请公民后,再申请新加坡签证,一切顺利

marshmallow_11 发表于 4-1-2016 09:37
还是那句话 成都海关出境用他的中国护照+新加坡人身份证明 在新加坡海关用他新加坡护照就够了 出境新加坡 ...

楼主,建议你看一下我5楼的回复,你这样操作从国内出境的时候真的得看运气

发表回复