新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: marshmallow_11

[SC] 紧急求助 关于两岁多宝宝双国籍从成都入境新加坡

good99 发表于 4-1-2016 12:58
不算。因为这个对小孩不适用。中国国籍法对小孩的规定几乎没有

问题是并没有看到说对小孩不适用啊

小狮租房
good99 发表于 4-1-2016 13:00
你觉得呢?这不是明摆着的?楼主同样情况啊。

公民证书是公民证书,身份证是身份证。不要混为一谈。容易误导其他网友。

另外就算中国护照+新加坡公民证书在成都某海关可以顺利过关,也没有借鉴的价值。这种方法在福建就没有人敢用。

所以我说国籍法是笑话。引用某人的说法,是“SB” 政策。

wing0303 发表于 4-1-2016 13:02
问题是并没有看到说对小孩不适用啊

这个以前就讨论过。
首先,国际法规定了。而中国的国籍法反而没有规定。
其次,最直接的证据是小孩的外国国籍其实是“非法”的,因为非“自愿加入”。
但国籍法中又没有相应的规定,因此,就作一个低调的承认“双重国籍”的处理。实际操作都是这样的
以上这些都是说未成年人,不用老拿什么不承认双重国籍说,

Cnmbd911 发表于 4-1-2016 13:08
公民证书是公民证书,身份证是身份证。不要混为一谈。容易误导其他网友。

另外就算中国护照+新加坡公民 ...

你是想不明白,我也不要跟你解释。

good99 发表于 4-1-2016 13:15
你是想不明白,我也不要跟你解释。

想不明白的人还会说别人SB,就比如那些骂地铁要出站换车SB的一样

嘴硬没有用。事实如此嘛。我说政策SB,没说人哦。某人是不是不会看帖子?

Cnmbd911 发表于 4-1-2016 13:20
嘴硬没有用。事实如此嘛。我说政策SB,没说人哦。某人是不是不会看帖子? ...

你不用对号入座。说SB的人老早名声臭了

good99 发表于 4-1-2016 13:22
你不用对号入座。说SB的人老早名声臭了

原来你说的是007,他的网络名声是挺臭的。所以被干掉了。我看你挺激动的,原来误会你了。不好意思哈。

chriszp2010 发表于 4-1-2016 12:54
这不是矛盾了?给海关人员看新加坡公民证书,不就明明白白的告诉海关我就拿2个国家的护照,看你怎么办。 ...

你们就是一个不自信。
海关并无权利也无兴趣知道你有两个国家的国籍,即使你是大人。他们关心的是你是否有前往目的地的入境许可。
以前有人拿着中国护照入境,因为没有回去加拿大的许可,只好拿加拿大护照来出境,那就麻烦了(出入必须是一个护照)。否则,没人关心你这个事儿。
这里的问题不是国籍问题,而是公民证书,是不具备入境许可的功能的,至少是和中国护照不能搭配使用。仅此而已。过是情份(因为他肯定可以入境新加坡,就算可以了),不让过是本份。呵呵。
PR,严格来讲只有REP才是入境许可。实际操作中新加坡这边其实并不需要。
同理,NRIC基本能证明持有人可以入境新加坡,因此边检内部规定,NRIC可以当作REP使用。

Cnmbd911 发表于 4-1-2016 13:25
原来你说的是007,他的网络名声是挺臭的。所以被干掉了。我看你挺激动的,原来误会你了。不好意思哈。 ...

他是被干掉的?我都不知道。他老说自己要换工作了,退了。。。
不过说真的,他是个聪明人!

发表回复