新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: marshmallow_11

[SC] 紧急求助 关于两岁多宝宝双国籍从成都入境新加坡

marshmallow_11 发表于 4-1-2016 09:51
是在ica6楼吗?是不是以后就拿中国护照就可以了?

应该是6楼,之后进出新加坡还是用新加坡护照,进出中国用中国护照就可以了

marshmallow_11 发表于 4-1-2016 09:37
还是那句话 成都海关出境用他的中国护照+新加坡人身份证明 在新加坡海关用他新加坡护照就够了 出境新加坡 ...

从成都出境中国只需要中国护照+新加坡人身份证明?不需要任何形式的新加坡签证?
另外,你的小孩的新加坡身份证明是什么?出生证?公民证书?请问,都是英文的话,海关接受?

请你说的详细一点。大家可以借鉴一下。

如果真的是这样,那么中国的国籍法就是个摆设了,居然可以如此双国籍法。个人表示呵呵。

marshmallow_11 发表于 4-1-2016 10:53
现在都什么年代了 海关早会英文了!
反正我几次都是这么带娃过来的 只是说说我自己的经验 你要想更稳妥点 ...

你没有明白我的意思,中国海关会不会英文和我的问题没有关系。我想问的是什么证件可以通关。按照你的说法,中国护照+新加坡身份证明可以在成都通关,这和论坛上其他网友的经验不同,常理上说不通。 所以我想知道你说的新加坡身份证明是什么?如果说是公民证书,那么反过来就说明中国的国籍法在你的例子上是形同虚设。而据我所知道的,这种方法在其他几个国际机场就行不通。要说详细一点的目的是避免有人真正被卡在关口。

Cnmbd911 发表于 4-1-2016 11:41
你没有明白我的意思,中国海关会不会英文和我的问题没有关系。我想问的是什么证件可以通关。按照你的说法 ...

身份证也可以通关。其实都很正常,不必如以前那样前怕狼后怕虎的。呵呵

“如果真的是这样,那么中国的国籍法就是个摆设了,居然可以如此双国籍法。个人表示呵呵。”
本来就是这样的。我一直说的,国籍法并没有这方面的什么说法;而且小孩双国籍/国籍未定是很正常的。

我想问一下这么小的娃哪里有新加坡的身份证?为啥我的娃也是公民没有?如果说小一的学生卡,我的娃还没上小一,没有这个卡。我想不明白2岁的娃就有IC。

发表回复