新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: marshmallow_11

[SC] 紧急求助 关于两岁多宝宝双国籍从成都入境新加坡

good99 发表于 4-1-2016 12:26
身份证也可以通关。其实都很正常,不必如以前那样前怕狼后怕虎的。呵呵 ...

身份证是什么身份证?通关是通哪里的关?这个要说清楚,不能囫囵吞枣。

小狮租房
chriszp2010 发表于 4-1-2016 12:34
我想问一下这么小的娃哪里有新加坡的身份证?为啥我的娃也是公民没有?如果说小一的学生卡,我的娃还没上小 ...

楼主指的是公民证书

谁可以告诉我这么小的娃找哪个部门有身份证?我去问ICA 说要过16岁以后才可以拿IC!可以告诉我怎么拿的的?

good99 发表于 4-1-2016 12:28
“如果真的是这样,那么中国的国籍法就是个摆设了,居然可以如此双国籍法。个人表示呵呵。”
本来就是这样 ...

http://www.mps.gov.cn/n16/n1282/n3493/n3763/n4168/428039.html

这个算么?第三条就是“中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。”

如果按照这个说法,拿中国护照加上代表新加坡人身份的公民证书能够出境,确实就是打脸的行为

wing0303 发表于 4-1-2016 12:35
楼主指的是公民证书

这个我有。那干嘛还要说身份证?吓死我了,以为现在小娃娃只有个别的有IC。

chriszp2010 发表于 4-1-2016 12:41
这个我有。那干嘛还要说身份证?吓死我了,以为现在小娃娃只有个别的有IC。 ...

楼主原文里说身份证的时候有特指说是公民证书

wing0303 发表于 4-1-2016 12:43
楼主原文里说身份证的时候有特指说是公民证书

这不是矛盾了?给海关人员看新加坡公民证书,不就明明白白的告诉海关我就拿2个国家的护照,看你怎么办。海关没找茬很给面子了!估计以后就行不通了。我在广州,深圳就不行。

chriszp2010 发表于 4-1-2016 12:54
这不是矛盾了?给海关人员看新加坡公民证书,不就明明白白的告诉海关我就拿2个国家的护照,看你怎么办。 ...

对啊,所以我才说楼主运气成分很大,建议楼主去盖roe的章啊

wing0303 发表于 4-1-2016 12:39
http://www.mps.gov.cn/n16/n1282/n3493/n3763/n4168/428039.html

这个算么?第三条就是“中华人民共和国 ...

不算。因为这个对小孩不适用。中国国籍法对小孩的规定几乎没有

Cnmbd911 发表于 4-1-2016 12:34
身份证是什么身份证?通关是通哪里的关?这个要说清楚,不能囫囵吞枣。 ...

你觉得呢?这不是明摆着的?楼主同样情况啊。

发表回复