新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firerabbit

[其他] 上海税后50万+,新加坡税前15万+哪个更有吸引力

applejudy 发表于 17-6-2017 12:40
我看大家是太久没有在国内生活了,超一线如魔都,没房子、没户口、以后小孩要读私立学校,税后CNY 50万+, ...

LZ已经下定绝心了,没有看出来纠结

小狮租房
applejudy 发表于 17-6-2017 12:40
我看大家是太久没有在国内生活了,超一线如魔都,没房子、没户口、以后小孩要读私立学校,税后CNY 50万+, ...

看来apple在魔都有房子啊?混了六年现在回新加坡了?

wwhasxl0911 发表于 21-6-2017 17:36
看来apple在魔都有房子啊?混了六年现在回新加坡了?

从魔都回来坡上有一点好,就是觉得什么都不贵,算起来我也是狮城老ID了,好多年不用这个ID了居然还能找回来,还看到不少老朋友还在这儿混着论坛,真好

劝人回去的,我就问你们,你们年薪达到了15万,还会回去吗?

假行僧2015 发表于 5-7-2017 22:33
劝人回去的,我就问你们,你们年薪达到了15万,还会回去吗?

每个人情况不同吧,没有身份的,留下来老是不踏实,再说新加坡的未来很难判断,回去职场机会多,可能生活质量有所下降,各有利弊吧。

国内压力不小,回国也就北上深,如果没有户口和房子的话,还是留新加坡吧

icy_angel 发表于 30-1-2016 15:21
如果要申报,那就申报啊。没有说公务员的配偶孩子不能有外国国籍或国外永久居留权。
看楼主的老公是怎么 ...

裸官一律不重用提拔,您怎么做?

LZ  同为北京人,我建议你留在新加坡。
继续申请PR。
对于咱们这种可进可退的,先拿到PR再说。 如果可能孩子在新加坡上学,机会更多点。不必在意上不了名校。
北京上了名校,还不是也得小升初靠派位。新加坡的机会平等些对孩子。

拿到了PR ,也随时有机会可以回去的。  你现在工资水平感觉不到,但是等你过几年上升阶段,就明显感觉到这边的税低很多啊。

wwhasxl0911 发表于 7-7-2017 11:35
每个人情况不同吧,没有身份的,留下来老是不踏实,再说新加坡的未来很难判断,回去职场机会多,可能生活 ...

答非所问。我的问题是,年薪达到了15万,会不会现在就回去。至于是不是pr,将来有没有前途,生了孩子怎么样,那都是另外的话题。
我的话题很明确,你今天的薪水是15万/年,你明天会不会辞职。

我只想说为毛你们的薪水都这么高!!!

发表回复