新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firerabbit

[其他] 上海税后50万+,新加坡税前15万+哪个更有吸引力

你老公要回北京的话,你迟早也得去北京的,去了上海再去北京,或者空中飞来飞去。不过至少都在国内,飞来飞去也比在新加坡轻松。

小狮租房
人活着要是没钱肯定不好。要是只有钱那也挺惨的

chriszp2010 发表于 28-1-2016 15:08
中国的公务员需要申报配偶的孩子的国籍或有没有国外永久居留权!

如果要申报,那就申报啊。没有说公务员的配偶孩子不能有外国国籍或国外永久居留权。
看楼主的老公是怎么样的公务员吧,如果是高官或是哪里的第一把手的话,可能会影响以后的升迁。一般的公务员,影响应该不大。。 然后,如果影响大的话,楼主之前就不会自己申请了一次PR了。。

这么年轻,北京上海前途无限,坡上过几年就到头了,没有上升的空间,到时孩子也读书了转学更不易,(国内的国际学校也是不错的),夫妻又分居,家不像家,到时就更痛苦了。坡上的屋子根本不用愁,找个中介出租就好了,租金还了房贷可能还有剩,行情好的时候不想租了再卖掉也不迟,好好考虑一下吧。

jiali611 发表于 27-1-2016 19:30
我能弱弱的问下楼主,什么学历,做什么工作吗。 32岁拿15万太让我崇拜了。我也是女的。。

...

这个,这个和学历专业关系不大吧?和身份有关啊。。。也许

在这里没身份+老公肯定会回国+上海薪水和新加坡薪水差不了太多

有这三条前提条件,还犹豫什么,回上海啊!

:)支持回上海

M.
回国比较好

题外话,国内什么都ok,就是交通问题。常住国内要能受得了马路杀手们啊。素质太低了。

还有环保问题。唉。

发表回复