新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 上海税后50万+,新加坡税前15万+哪个更有吸引力

纠结中,请大家帮忙分析一下
新加坡:EP, 因为家庭原因无法申请PR。 已购房在还贷,年薪15+万。现在工作不错,内容也喜欢但是未来升职前景并不明朗,因为不是PR换工作不容易。
上海:无房 (家在北京,所以上海无房),年薪税后能到50万以上。工作内容非常喜欢,很有挑战未来升职前景比新加坡明朗。

而且本人现在有小孩儿不到2岁。
哪种选择更优呢
小狮租房
首先 你的年龄多大?其次这两个package 都是基本工资还是花红奖金都包括在内 新加坡和上海的?最后 新加坡和上海的公司 是外资,中资,还是新加坡的公司?

新加坡没身份应该果断回啊,迟早要回的

dfdsfdsfds 发表于 27-1-2016 14:14
新加坡没身份应该果断回啊,迟早要回的

就是,这有什么好犹豫的?没身份也无法申请身份,留在外面越久回去越没有优势,等年纪大了两头不着靠。

同意楼上的,等你小孩上学的时候你更纠结,pr都被歧视

兄台家在北京?我们换户口吧。

楼主来多久了?这薪水2年应该差不多pr了,为啥不能申请呢。
税后毕竟差了不少,如果税后差不多再回吧,如果是北京也可以直接回了,毕竟你去上海又是陌生城市,要重新租房找幼儿园啥的,家里也跟着折腾,我也是有个跟你类似的上海offer因为家庭原因决定没去。
你在这边有房再呆2年也行,为啥不申pr呢?拿到灵活些,到时北京如果有更好的offer直接回家不更好么。

你上海的购买力要远远强于新加坡的(包括外国人身份的额外支出), 赶快快去上海吧, 机不可失!

lizhiliang777 发表于 27-1-2016 14:07
首先 你的年龄多大?其次这两个package 都是基本工资还是花红奖金都包括在内 新加坡和上海的?最后 新加坡 ...

我年龄32岁。两个package都是全部加完。全部是外资企业,上海的规模稍大一点。现在是我在这边公司负担国际学校。但是我先生2,3年后肯定回国。所以我现在纠结。
1。在新加坡在留两年,然后也许房价还能回暖,把房子卖了回国。但是担心很难找到工作内容这么心仪的工作。
2。现在就走,然后我老公1年后也申请回国,争取2年内再团聚。这样就是房子是个累赘。
3。我和孩子长期在新加坡,他回国。顾虑就使这个新加坡的EP政策我能一直拿到EP吗。还有工作前景不明朗而且两地分居。

果断回上海,工作称心,薪金满意,前景明朗还考虑什么。新加坡的房子可以等你老公善后,你老公又不是马上回,1-2年内肯定可以找到新买家了  发表于 29-1-2016 11:52
果断回国,既然老公都要回国了,你和孩子留在这干嘛,两地分居祸害无穷。排除这一点,单从你的表述上看,也是上海的条件优越啊!  发表于 28-1-2016 09:32
果断回去,千万不要两地分居。况且只是相差那点钱代价却是一家人不在一起,想不通那点钱对你有那么重要吗?有啥好纠结的。  发表于 27-1-2016 16:27

没有世界末日 发表于 27-1-2016 14:55
楼主来多久了?这薪水2年应该差不多pr了,为啥不能申请呢。
税后毕竟差了不少,如果税后差不多再回吧,如果 ...

我老公拿的是公务护照,不能和我一起申,我自己尝试着带着孩子申失败了。万不得已可以考虑离婚申请PR。不过值得吗

OMG,离婚申请PR,亏你想得出。  发表于 28-1-2016 09:33
当然不值得……  发表于 27-1-2016 15:49

发表回复