新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firerabbit

[其他] 上海税后50万+,新加坡税前15万+哪个更有吸引力

lainm 发表于 27-1-2016 18:50
这还有什么好想的,当然是回去了。
15万税前 vs 50万税后,其实税后只差了几万块而已。难道一家人团聚不值 ...

国内这个数真的不容易吗?我感觉现在国内工资好像都挺高的似的。我其实拿到了3个Offer,北京还有一个也差不多这个数。但是我感觉前途不好就拒了。猎头也跟我讲现在中国工作不好找,让我别放弃,所以说真的是这种pay的工作可遇不可求吗?

小狮租房
Shanghai is the best choice for you. Don't stuck in SG any more

回去上海啊。买毛的房子啊,七百万140平精装修的房子,你只要付12万就可以住一年。住上两年装修旧了就换一套刚装好的继续住。多好

firerabbit 发表于 28-1-2016 10:55
国内这个数真的不容易吗?我感觉现在国内工资好像都挺高的似的。我其实拿到了3个Offer,北京还有一个也差 ...

能大概说哈是什么专业的工作吗?

我在想着要不要回国, 还是去农村?

回国可能工作有趣一些.
真的去农村了, 也是挺无聊的还基本没有收入了. 去过就知道了.

我可以问什么专业吗? 培养小孩以后发展

icy_angel 发表于 27-1-2016 17:25
这就是楼主说的‘因为家庭原因不能申请PR' 吗?这个结论是从哪里来的?

从来没说申请PR需要老公老婆一起 ...

中国有规定公务员不申请新加坡PR或别的国家!特别是公务员护照的,受到监控的对象!走灰色地带不在此范围!

chriszp2010 发表于 28-1-2016 13:24
中国有规定公务员不申请新加坡PR或别的国家!特别是公务员护照的,受到监控的对象!走灰色地带不在此范围 ...

楼主不是公务员,楼主老公是公务员。
我是说凭楼主的收入,在新工作两年完全可以自己申请PR。。 不用跟老公一起申。

然后,我只是就楼主说拿不了PR一说发表意见。而且,话是这么说,但个人认为,不管拿不拿的到PR,长远来说夫妻俩和孩子应该尽量呆在一起。如果以这个作为前提的话,可能楼主的路就比较清楚了。

做过类似的选择,当时降低薪水回国的。在国内待了二年全家又回来了,折腾。
我就说一句,家庭比工作和收入重要。
既然你老公是公务员不能长期留新,让你老公换工作在新重新找的成本太高了,上海的50w税后和新加坡的15w税前对你来说生活水平其实差不多。

另外给你建议,想象下未来5年或者10年,这2个选择会带给你怎么的生活?可能你就有答案了。

icy_angel 发表于 28-1-2016 14:25
楼主不是公务员,楼主老公是公务员。
我是说凭楼主的收入,在新工作两年完全可以自己申请PR。。 不用跟老 ...

中国的公务员需要申报配偶的孩子的国籍或有没有国外永久居留权!

firerabbit 发表于 28-1-2016 10:55
国内这个数真的不容易吗?我感觉现在国内工资好像都挺高的似的。我其实拿到了3个Offer,北京还有一个也差 ...

你又没说你是什么工作,我怎么知道50万税后容易不容易?再说我也没本事对自己所处行业以外的工作评判薪酬水平。
我只能说,对于我来说,两个摆在面前,50万那个更好一些。而且对于公司来说,上海给你50万税后,意味着税前要给你80-90万,还不算养老金。这明显比新加坡的税前高。即使以后再跳槽回新加坡,这都是争取更高工资的argument。
不过听感觉,你的先生两三年后可能回的是北京。那时候如果一家人想团聚不是又要折腾一番。如果你觉得50万的工作很容易找,那也可以选择现在呆在新加坡,两三年后找一个类似的工作陪先生一起回北京吧。

发表回复