新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 今天开始,记录开始装修的点点滴滴(绝对原创)

二手EA,需要简装:

总体要求就是把房子弄得明亮整洁,无需奢华。
1. 把阳台和客厅弄成一体的。
2.装修厨房(地板不动)。
3. Overlay俩厕所。
4.重新把线绕一下,做天花板。
5.旧屋主把储藏室拆了,我还要坐回来。
6. 换门换窗。
7. 房间做木地板(OPTIONAL)。
8. 把study room用玻璃封起来,现在开放式。

-----------------分割线----------------------

今天开始,找ID或者contractor。

第一轮,肯定是漫无目的的,看了网上可怜的仅有的一些帖子,还是去一些网站放上去,然后让ID来找我咯。
效果是有的,一下就有3个公司找上门来,都是ID,决定今天去和一个聊聊先。
-----------------上图----------------------

电扇都是淘宝的哦,海运过来,加运费一个还不到100新,效果还不错。

小狮租房
关注你

我个人的建议是不要overlay,尤其是墙砖。你想想,原来的墙砖是靠水泥贴在上面的,牢不牢固,有没有空鼓都是问号,在这个上面再贴砖,可靠性就大打折扣了。对hdb来说,不存在重新跑墙内水管的费用,overlay无非就是省了个敲打和防水的钱,省的有限,潜在的风险很大。

昨天谈了一个ID,给人感觉还算不错,不过看样子报价不会低,等结果。
同时收到了另外一个直接给的quotation,也比较详细,大概的cost目前有点感觉了。

马三哥 发表于 28-1-2016 11:17
我个人的建议是不要overlay,尤其是墙砖。你想想,原来的墙砖是靠水泥贴在上面的,牢不牢固,有没有空鼓都 ...

谢谢马三哥,我在问问差多少, 对了,你的那个装修商可以PM 一下给我吗?

总之吧,我觉得如果不是手头很紧或者这房子住个几年就卖掉,厨卫建议全部打掉重做,overlay不可取,墙砖都重做了,地砖留着多别扭,万一防水再出点问题,那以后就够折腾的。

昨天是第二天咯,收到了一个ID直接给的quotation,总价大概30k,和我预估的差不多。
陆续受到了估计近20个电话,很多要求说见面详谈,但是因为华人新年好多要关门了,来不及安排了。
网上信息有限,我也主动打给了朋友介绍的ID,尽量多拿几个报价后,再选,大概有感觉了。
总觉得第一家面谈的时候有点想忽悠,anyway等他的报价再说。感谢马三哥,决定改动厕所的方式为敲掉现在的瓷砖,不overlay了。

今天是第三天,早上看到一个直接的报价,大概22k,有好几项FOC的,但是要求开工前预交50%,然后完工前交45%,最后完工后交5%。
这样的不是我很没用保障?给人感觉可能跑路的感觉,基本不会考虑了。

等周末去家的周围走走,也有两间可以问问。

FairyHubby 发表于 29-1-2016 10:40
昨天是第二天咯,收到了一个ID直接给的quotation,总价大概30k,和我预估的差不多。
陆续受到了估计近20个 ...

我装修的时候,是定金5%,开工当天交45%,上橱柜的时候再交45%,最后交尾款5%。所以这个付款方式也不算太离谱。

储藏室为什么要楼主装回去?不是前屋主的事吗?

立缘 发表于 29-1-2016 12:44
储藏室为什么要楼主装回去?不是前屋主的事吗?

储藏室只要不是防空壕,可以拿掉的,买房的时候是这样,就只有这样咯。
你叫原屋主装还不如自己来,不然你给他钱?

发表回复