新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

[装修] 今天开始,记录开始装修的点点滴滴(绝对原创)

马三哥 发表于 29-1-2016 11:43
我装修的时候,是定金5%,开工当天交45%,上橱柜的时候再交45%,最后交尾款5%。所以这个付款方式也不算太 ...

谢谢你的info,我去找这个当面谈谈先,顺便看看公司。

小狮租房
楼主很细心啊,支持一下!

1030am 发表于 29-1-2016 15:18
楼主很细心啊,支持一下!

别夸我,菜鸟一个

FairyHubby 发表于 29-1-2016 13:10
储藏室只要不是防空壕,可以拿掉的,买房的时候是这样,就只有这样咯。
你叫原屋主装还不如自己来,不然 ...

哦。

又收到第三份报价,差不多也是30k,待估

如果铺地板要把地板的详细的厂家及规格注明,同一厂家的也有不同质量的。

EA是什么房型?

昨天7-9pm谈了一个,报价23k竟然忘记把换窗户加进去,还有好多其他的,幸亏我去免谈。
这次总算把需求和要做的东西基本心里有数了,等新的报价出来,估计不便宜咯。

今天拜六了,刚刚去家周围的一家找了个朋友介绍的,这次谈的就更顺利了,基本我都知道自己要什么了,这次特别注重了材料的问题,朋友接送的哥们是马来西亚的,回答的不错,比以往的都感觉要好点。其中有些报价过的材料都比另外一家便宜一点。唯一一点,这家是没有HDB注册的,不过似乎挺专业,也懂HDB的申请程序等。年前给报价,看结果吧。

海中沙 发表于 29-1-2016 17:12
如果铺地板要把地板的详细的厂家及规格注明,同一厂家的也有不同质量的。 ...

会的,谢谢

昨天发出去了两封RFQ,一家是上次吃饭的时候碰到的一个老头,正好做一桌,吃斋念佛的,感觉比较靠谱;另外一家是兀兰工业区的,自己有木工等,成本似乎应该低一些。然后寻找contractor或者ID的工作到此结束了。

目前见过三个,感觉两个比较靠谱,可能再去见一两个比较一下就好了。quotation现在收到3份了,等几个感觉靠谱的也给出来,预估选取其中3个让他们来实地测量一下。

SO FAR SO GOOD, 第一次做装修,一步一步来。

发表回复