新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: funny2000

[妈咪心情] 生一个还是两个?

宝妈定居新加坡了没有?如果定居了,还是生两个吧,以后他们有个伴啊。我两个男宝,二胎还有两个月左右也来啦,哈哈

小狮租房
你不要想太多了,当初我生完大宝也是对自己说。再也不生了,谁知道如今大宝27个月了,小的也快降临了。虽然累点,但是我们做父母很开心。不过这个要看你们自己经济实力啊,还有有人帮忙吗?

funny2000 发表于 9-3-2016 17:37
哎, 我这胎是男孩, 就不敢生下胎了, 两个男孩实在是压力太大!

和你一样,怕老二又是男孩,不敢要了,这个儿子体弱又顽皮,我已无多余精力了,现在有时很忙也比较少顾到他,有时觉得孩子可怜,如果生老二,他就真的没人管了。最近孩子也很敏感,看爸妈上班忙,时刻念叨着要爸爸妈妈和他在一起π_π

两个。小宝每天最开心的时候就是和哥哥一起玩

shebaobao 发表于 9-3-2016 19:41
你不要想太多了,当初我生完大宝也是对自己说。再也不生了,谁知道如今大宝27个月了,小的也快降临了。虽然 ...

我已经在新加坡定居了, 可是老公的工作还是在中国有发展前途, 以候在哪儿海真的是个未知数, 再说了公婆年纪也七十岁了, 说是希望帮我们带, 可是由于生活习惯各种不同, 到时候即便跟我们在一起住了,;我也还要天天伺候他们, 更辛苦,

tracy367 发表于 9-3-2016 23:06
和你一样,怕老二又是男孩,不敢要了,这个儿子体弱又顽皮,我已无多余精力了,现在有时很忙也比较少顾到 ...

是啊, 精力有限,,也没人帮着带孩子, 什么都得自己来, 还是一个算了。

豆包妈妈 发表于 9-3-2016 18:33
如果你有钱有闲又爱孩子,就生两个呗。
我家坚持只生一个娃。

哈哈,;豆包妈妈,,我家条件也就一般, 两个人上班, 可是觉得人生短短, 有点条件还是可以好好培养一个孩子就成,有空出去旅旅游,提高生活质量, 毕竟以候也不指望孩子养老,开开心心就行了。

funny2000 发表于 9-3-2016 23:16
我已经在新加坡定居了, 可是老公的工作还是在中国有发展前途, 以候在哪儿海真的是个未知数, 再说了公婆年 ...

你公婆年纪蛮大的,估计她们会很吃力。我公婆都60多了,家婆身体一般,家公身体还不错,不过还在上班。我父母就不要想了,一辈子没有出过远门的人,再说家里走不开也帮不上忙。以过来人经验告诉你,希望对你有用。大宝我一手带大的,的确几乎一切时间都花在宝宝身上了。在大宝20个月左右又怀了二胎,怀孕带娃顾娃买菜做饭打理家里也不容易的,还好我身体素质好,现在还有两个月左右卸货了。在这过程中我感到艰难的是随着肚子慢慢变大了,我带大宝出去卖菜都很艰难,我看不住他,也追不上他。都趁他午睡,跑对面去买菜的。男孩子嘛,关在家里久,出去不受控制。为了自己可以多休息和做其他事情,大多数宝宝是自己玩和看ipad。我知道很不好,可是我也是没有办法,后期蛮累的,实在没有太多精力陪伴他。又因为要带大宝,怀孕种种原因两年多都没有时间回娘家了,很挂念家里。只能等生完再回去了,又不知道什么时候了。  我和我老公能自己亲手来的几乎都自己来带来做了。除非实在没有办法像坐月子。和老人相处的确很不容易的! 你好好考虑吧。

daisy_86 发表于 9-3-2016 23:09
两个。小宝每天最开心的时候就是和哥哥一起玩

我老公说不管男女至少两个,成长有个伴。是和外面孩子玩伴那种情感不同的!

lz这种情况其实生一个会比较轻松 但家里如果有一个坚持要生两个的 多半最后都会生两个
生两个也不会后悔啦 只是要幸苦些 尤其是妈妈
这篇文章写得不错,lz看看
http://m.sohu.com/n/437844038/?wscrid=89697_5

发表回复