新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

雅姿娘 发表于 5-9-2016 15:07
那只是罚了堂费还是要给你一个月月租?

法官下判时说,他不租的理由是难以接受, i)他说很吵,别人不觉得吵 ii) 是他确定租后,才给我这些重要的私人文件, 而我也有将房间保留给他, 广告也全部撤出了
法官判他输时说: 虽说合同未署和没付印花税, 他必须承担我的损失责任, 判他我半个月租金+ filing fees50/=     

小狮租房
你claim他赔偿多少呢?

orchidji 发表于 5-9-2016 19:00
你claim他赔偿多少呢?

实我的租金是750/=不二价的, 他一开始是发whatsApp过来, 就向我要照片, 接着就e-mail:-
他说:我不抽烟, 也不煮饭, 不知道价格可不可以降低一点,比如650新币怎么样呢?  
: 看您这么有诚意, 租金就S$700/=吧, 不能再低了.(注: 公寓式组屋与3,4,5房式组屋有很大的差别)
Claim 700/=  拿回350/=+ 50/= Total: 400/=

你claim700,法官判给你350,也是有compromise的。

orchidji 发表于 5-9-2016 21:58
你claim700,法官判给你350,也是有compromise的。

知道, 我还是尊重法官的决定.
他以为上市场买菜, Consultation 提出50/=解决, 主簿官扫了他一眼.
2nd Further Consultation  提出200/=解决, 我告主簿官, 我有的是时间….
(这个case似鸡蛋与石头碰,他全都交白卷,始至会说[签合同],还被训斥了,他根本都没有Bargainchip)  

这哥们不算亏,相当于花400上了一堂诚信课,这对于融入新加坡是非常有帮助的。

新加坡这么小,没诚信的人一旦被公开,日子就难过了

77# 和 78# 说的非常有道理.
他的supervisor也知道这件事了.

受教了,

非常佩服楼主和coco3837,有理有据坚持维护自己的权益。

发表回复