新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 关于PRE-SCHOOL的省钱妙法

很多朋友想过开幼儿园,可是不懂很多省钱妙法,我认识很多幼儿园老师,深知其中奥妙,当然,擦边球是有风险的,下面说说几个案例。
1. 某知名幼稚园,目前在新加坡有大概4,5家分店吧。我说的是最新的一个幼稚园情况。老板很会省钱,抠门有法:第一小孩的中午饭下手,要多寒蝉有多寒蝉,就连老师的饭也是惨不忍睹((据说煮饭老太太是老板亲戚,过了午饭时间,连厨房都不让老师进去,小孩的奶瓶都是在厕所洗的, 校长都不敢惹这老太太);第二,一共八个本地老师,却雇佣了三名外劳,俩菲律宾的一个中国的,要问怎么做到的,自然有人头充数,又一个全职老师的名额就是一个楼上aunty每天下来给小孩冲凉一下啊,还有一个永远说明天会来的老师,这样36个学生竟然只有俩老师带,学个屁啊,光擦屁股时间都不够,不过呢,每天还会给孩子布置作业回家做哦,比如涂鸦之类的;第三,强迫外国老师住在老板指定的地方,合同书写了的,六个人一个房间,房租一个人350还不包括水电哦,350*6=2100,要知道外劳老师工资才1300,呵呵。
2. 东部某幼儿园:学校强迫全部老师去参加政府自助的degree考试,按道理这是很好的事情,这样老师的学费加工资,政府补贴就可以cover了,可是老板还不满足,等你毕业之后,老板会百般刁难你让你辞职,因为有和学校签合同,提前辞职就要赔好几万,因为这样,有个菲律宾的老师差点自杀呢。
3. 说点行业普遍现象,就是SP的薪水实际只有1200-1500左右,至于怎么操作的,那就见仁见智;INVISIBLE STAFF是常见的现象之一。

我就先说这么多,幼儿园老板们觉得怎么样?目测帖子会被审查甚至不通过,先备份先哈哈哈。
小狮租房
楼主请私信我学校的名字吧

alantangying 发表于 15-8-2016 10:34
楼主请私信我学校的名字吧

我不会这样做的,不想断人财路,也不想惹太多麻烦,我坐等这帖子被删呢呵呵

对我来说,只相信MFS和PCF的学校。

私人的幼儿园就是以营利为目的的。不值得托付。

维妮公主 发表于 15-8-2016 11:38
对我来说,只相信MFS和PCF的学校。

私人的幼儿园就是以营利为目的的。不值得托付。 ...

确实有这种倾向,见仁见智

你这种妙法是教人作恶,并不值得在这里开帖宣扬吧

我孩子子送的幼儿园是私人的,学费才1千,我几次中午过去溜进去看看他们的伙食,米饭质量还是不错,有点像珍珠米煮的,只是菜式比不上家里好,但肉和水果都会有一点,目前9个孩子两个老师轮流照顾,一个教中文一个教英文,以这个价格来说我觉得质量是过得去的

婴儿的眼睛07 发表于 15-8-2016 13:32

我孩子子送的幼儿园是私人的,学费才1千,我几次中午过 ...

见仁见智,反讽不是每个人都懂的,家长看了会多留点心。
至于合不合适发,反正我就是看不惯才发的,如果被删了,也无所谓。

婴儿的眼睛07 发表于 15-8-2016 13:32

我孩子子送的幼儿园是私人的,学费才1千,我几次中午过 ...

再有,作恶不是人教的,你说呢?

楼主,你认识的都是哪个级别的哪个地方的幼儿园老师啊?你提供学校名字。

第一,饮食不符合。
第二,薪水不符合。
第三,没有证据的夸大行为。

你知道很多老师都已经是3000多薪水了吗?厨房员工和卫生打扫的阿姨(WP)薪水也都是1400了。还停留在老黄历时代吧?你真当新加坡的社会青年发展部是吃素的?

帖子我不会删,我又不是幼儿园老板。但是对你不负责的以点带面的偏激行为很生气。

满满的负能量啊。。。。

发表回复