新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

[创业] 关于PRE-SCHOOL的省钱妙法

老鼠爱小米 发表于 16-8-2016 00:44
楼主,你认识的都是哪个级别的哪个地方的幼儿园老师啊?你提供学校名字。

第一,饮食不符合。

幼教薪水很低的,3000的薪水,不说没有人能拿到,也只能说极少有人能拿到。

小狮租房
老师待遇我不清楚, 不过,我只相信口碑好的幼儿园, 比如 kinder land 这种。 不去那种小私人,一共就那么几个老师。

PAP等,政府幼儿圆,确实便宜,不过环境有点差,有点接受不了。

老鼠爱小米 发表于 16-8-2016 00:44
楼主,你认识的都是哪个级别的哪个地方的幼儿园老师啊?你提供学校名字。

第一,饮食不符合。

物以类聚人以群分。

先说幼儿园的。我几个孩子都在Cheries hearts。我觉得很不错。孩子们上学去都是很开心的,和老师们相处得很好。这点从孩子们和老师们的互动是看得出来的。

老师工资的事情,Cheries hearts的我没看到,但我有帮某幼儿园做过查账的。具体我不说,但肯定比楼主说的情况好。

再说说创业,经营企业的事情。林子大了,什么鸟都有。看个人怎么选择。我自己是会选择和那些正经做事认真负责的企业和老板合作。那些不合规范的,我宁可不赚钱也不会和他们合作。

最后说做人。一样米养白样人。这世界什么人都有,当然也包括为了赚钱不择手段的。还是看个人怎么选择。同样,我会选择和那些诚恳做事认真负责的人。

我经常听别人说那些负面的事情。而我却感觉自己很少遇到。其实,遇到什么样的人和事,是偶然,是几率。但是选择留下那些人继续交往,则是个人选择。

那些遇到太多负面事情的人,与其说他们运气不好都是遇到坏事,不如说是他们自己选择和负面的人物相处。

物以类聚人以群分。
回复 支持 2 反对 0

冥王星1234 发表于 16-8-2016 13:25
幼教薪水很低的,3000的薪水,不说没有人能拿到,也只能说极少有人能拿到。
...

那是因为有些人只读过200元学费的,不知道有2000元学费的。

学生的学费都有10倍相差,为什么幼儿园老师的工资是一刀切?

有些人只读过1个老师带20个孩子的学校,根本就不知道外面还有3个老师带18个孩子的学校(小班的师生比例是1比4)

魏版说得对,那是生活圈子造成了自己的鼠目寸光。做人不要井底之蛙。我不会因为我周围的人都背200元新币的包包,就认定包包只有200元,包包不但有2000的,2万的都很多很多。但是不能因为认识很多很多人都是用200元包包的,和自己所见范围的都是背200元包包的就否定包包有2万20万的差距。不都是包包吗?又不是金子!

无意批评谁,我只想说看问题要全面、客观,中庸。

哇,烦劳两大人物出马,不容易啊。
对于任何解读和批评,我都不介意,呵呵。
当初我的想法和大多数人一样,当面对这些负面东西的时候,总想说出来,给家长等一个信息,看看你孩子的幼儿园有没有这样的情况。
至于指名道姓,确实不合适,如果有家长问大概位置,我倒是可以透露大概的地方。
最后说,不知道不等于不存在,有则改之无则加勉,就像西方人常说的:人人生来平等,然并卵。

我娃读的私立,学费1400+,早餐一般面包鸡蛋牛奶,因为在公司附近,公司搬家之前几乎每天看着他们吃早餐的,午餐也偶尔上去看过,鱼肉鸡肉都有,因为是halal,木有猪肉,但是荤素都有,下午茶一般是蛋糕之类+牛奶或milo,师生比例,老二班上是13个娃俩老师,老大班上是17个娃俩老师。
之前看过mfs和自家楼下的pcf,娃不喜欢,我自己也不喜欢。学校老师的工资好像是按他们自身文凭、学历还有经验给的,我娃学校老师清洁工阿姨不懂,其它老师基本都是2000多到3000多吧

邻居娃,从pcf换到my world又换到mfs,最终还是选择了一家私人的,她说她去的那间mfs老师没有爱心,而且早餐她儿子多要一点都不给。

不管是什么学校,个人感觉最重要的是老师吧,老师好娃才好,然后还有自己的钱包够不够鼓,如果我不差钱,我应该会把娃送到那些口碑更好的学校吧

walterso 发表于 16-8-2016 16:36
老师待遇我不清楚, 不过,我只相信口碑好的幼儿园, 比如 kinder land 这种。 不去那种小私人,一共就那么 ...

新开的MFS环境都不错的,据我看过的实龙岗NEX旁边那家,我娃呆的BOONLAY CC四楼整层,还有盛港西和榜鹅准备新开的都是很大很好的。

私人的很好的很多,我也去看了几家,觉得相差不多,可能有更好的课外活动还有室外场地吧,可是注册费有些就高达500元甚至以上。我只能说我的能力和比较后我愿意送去MFS。

我始终相信,好不好不是比拼学校硬件,是要看老师的责任心,爱心和耐心。

谈谈我家娃的学校:我娃很爱老师,天天把老师名字挂嘴上,回家有好东西说要带去学校给老师看,给小朋友看。MFS现在有APP,每天上载学校的照片和活动,每学期也提供各种课上的手工,和评定总结带图片带说明的。 也有不少ENRICHMENT CLASS给家长选择,可以参加不参加。 一年大概四次FAMILY EVENT去看SHOW或者去PLAYGROUND或者学校自己组织活动。综合评定我觉得MFS的学费很值得,孩子英语提高很快,因为班级有异族同胞的孩子所以沟通已完全无障碍,并本土话口音很重,所以融入很好。老师也进行爱国主义教育,能认识国旗,并说自己是新加坡人,“囧”。老师也单独开WHATSAPP给每个家庭,有要带的,放假提醒,注意事项,学校通知都会发到WHATSAPP,并且你有要交代的也可以直接发给班上的3名老师。 老师配置是英文老师2位,中文老师1位,总共20个学生。
这次国庆日学校要庆祝,往孩子脸上身上贴国旗的纹身贴纸,老师也是逐一跟家长询问是否有皮肤过敏,是否介意贴脸上,也会询问孩子们的意见。 最后我娃选择贴手臂。我觉得老师做的相当细致。就每次发20个短信我觉得一个一个回复就很累了,这些都是乘孩子们午睡的时候老师发的。所以我很感恩。

我觉得好不好要比较,不是用简单的私立VS公立这种思路。毕竟家长每一分钱都赚的不容易,要花的值得。供大家讨论。

呵呵,我把娃送到每天2-3个小时的play group,中午女佣就去接回来,下午在家吃饭睡觉,感觉又省钱孩子还能和小朋友一起玩,也不用面对那么多烂事,例如伙食不好啥的。

维妮公主 发表于 17-8-2016 11:47
新开的MFS环境都不错的,据我看过的实龙岗NEX旁边那家,我娃呆的BOONLAY CC四楼整层,还有盛港西和榜鹅准 ...

严重同意你,我家宝去过两个不同的MFS,一家校长老师负责有爱心,与家长沟通很多,宝宝也爱去,另一家校长整天看不见,老师也爱理不理有一次还让我看到体罚孩子,
MFS那么多间一定有好的不好的,不能一概而论。

发表回复