新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

[创业] 关于PRE-SCHOOL的省钱妙法

维妮公主 发表于 17-8-2016 11:47
新开的MFS环境都不错的,据我看过的实龙岗NEX旁边那家,我娃呆的BOONLAY CC四楼整层,还有盛港西和榜鹅准 ...

严重同意你,单纯比较私立和公里的好坏或者说性价比没有可比性。碰到好的都好,碰到一般的就是一般。我家娃原来在SPARKLE(是不是这么拼?)的MFS,每个月才400块钱,英语从零到会说好多,我表示很惊讶,老师对孩子的照顾还挺尽心的,我觉得钱花得太值了。

现在搬家,上了一家私立,THE LITTLE SKOOL HOUSE,因为离家近,每个月补贴后要1200,每天要求带五块尿布,还漏尿,要不就勒肚子勒得很紧,为了不漏尿(话说不是尿布的问题merries的)。
孩子饭量也降下来了,还跟我说不要去学校,怕XX老师。。。我表示这钱花得不值,得继续排其他幼儿园了。。

小狮租房
借楼问一下,kinderland,mindchamp这种学校有必要送孩子去吗?稍微远点但是还是去的了。
比较了这些学校和邻里的childcare的curriculum,貌似学的东西要多一些?贵也贵不少
请教下有经验的爸妈们。。。[handshake]

boiboi 发表于 18-8-2016 20:18
借楼问一下,kinderland,mindchamp这种学校有必要送孩子去吗?稍微远点但是还是去的了。
比较了这些学校和 ...

个人觉得就近为主

我对幼儿园的要求不高,能安全的照看孩子,让孩子唱歌跳舞尽情的玩就可以了。目前的幼儿园还行,但是一旦到了大班,就要学这个那个的,怕把孩子给灌输坏了。

千股涨停 发表于 19-8-2016 10:03
我对幼儿园的要求不高,能安全的照看孩子,让孩子唱歌跳舞尽情的玩就可以了。目前的幼儿园还行,但是一旦到 ...

新加坡人的思想可能不一样,他们怕输,他们喜欢找多学知识的,因为毕竟补习和读课外班也是要钱,还要花时间去接送孩子。

我觉得life skill 和学习同样重要。我喜欢会教小朋友自己坐车,自己买东西,自己吃完饭洗碗,刷牙,看到路上扫地的uncle/autie会说谢谢的幼儿园。
去年小六考试不是很多家长complain 一道题课本上没教过吗?问一元新加坡硬币的重量是6克,还是60,还是600,6000克。 那些不会的小孩子都是life skill不足吧。。
回复 支持 1 反对 0

icy_angel 发表于 20-8-2016 00:24
我觉得life skill 和学习同样重要。我喜欢会教小朋友自己坐车,自己买东西,自己吃完饭洗碗,刷牙,看到路 ...

6克吧?

我们CC本周末FAMILY DAY, 29号去看三只小猪的音乐剧,我们全家5口都去。
9.9日月饼节庆祝。
我觉得我们CC的活动很多很丰富,我表示满意。以上是我们最近的活动,老师都在WHATSAPP群统一提醒。包括8.26CC清洁,教师节放假都单独发消息提醒。之前都发了纸质的通知一人一份带回家的。

维妮公主 发表于 18-8-2016 16:21
那你的意思是公立学校整体水平不好咯?

我呵呵哒~那就走好不送了。你也没说你读什么学校就这么泛泛之谈 ...

公主淡定啊,别激动。

发表回复