新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

[创业] 关于PRE-SCHOOL的省钱妙法

千股涨停 发表于 17-8-2016 11:49
呵呵,我把娃送到每天2-3个小时的play group,中午女佣就去接回来,下午在家吃饭睡觉,感觉又省钱孩子还能 ...

就因为这样,我也和你一样,2.5小时学习够了,这样还容易打理,前提是女佣要会带孩子。

小狮租房
维妮公主 发表于 17-8-2016 11:47
新开的MFS环境都不错的,据我看过的实龙岗NEX旁边那家,我娃呆的BOONLAY CC四楼整层,还有盛港西和榜鹅准 ...

如果家里能承受的住,还是好的私立幼儿园。。。。看来你对幼儿园还挺上心的,但理解很表面。 就是看看吃什么,玩什么。。其实这些不是问题, 我最惊讶的是,前面帖子里,家长着重点居然都是孩子 早餐,午餐吃什么,最多看看老师,目光还基本停留在人数上。    看来,好多人的思维还是留在上个世纪,托儿所的理念, 吃好,喝好,玩好就行。    这样的话,幼儿园就不用花心思选了, 新加坡8成以上的幼儿园,都能吃好,喝好。

好的幼儿园,最重要的,其实是人文环境,这就是孩子在6,7岁时,就已经有了很大差距的原因。。。。。。。老师的个人素质, 小朋友的家庭素质,直接影响孩子的心里。 这才是优质幼儿园的优势。
新加坡,低素质土豪家庭见过的不多。 所以可以忽略。

• 好的幼儿园,小朋友基本上都是华人 和 洋人。 几乎看不到马来,印度人。  小朋友,明显有礼貌,注重仪表,也比较大方,口音相对好一些。  相对的,低端幼儿园,很多孩子出自低素质家庭,礼貌就不用说了,很多劣质行为。    你觉得,这2种环境下出来的孩子,能一样么?
  • 老师的区别也很大。。优质幼儿园,老师明显年轻,从言语表达来看,教育水平不底,而且幼儿园的教育系统会更好有一些,读1,2年, 孩子的认知 和 表达 能力,有明显区别。

别期待你的孩子是你教出来,他们是有样学样,学出来的。

walterso 发表于 17-8-2016 13:43
如果家里能承受的住,还是好的私立幼儿园。。。。看来你对幼儿园还挺上心的,但理解很表面。 就是看看吃 ...

如果你的对好的幼儿园的理解是看洋人多,华人多,那我说你是把狭义的种族歧视带到了你家娃的世界观了。

难道马来人印度人没有条件好的了?难道你家孩子从小就开始分要跟你所谓的高档人种在一起?

好的托儿所就我的理解就是老师有爱心有耐心对孩子的吃喝玩乐都能很好的均衡的关心。

我是关心我的孩子有没有在学校和同学和睦相处,有没有和老师有良好的互动,如果你非要说幼儿园孩子已经分化了,那我很高兴我家娃没跟你家娃分在一起。 一旦歧视的想法根植闹钟随时在新加坡被谴责到道歉为止的。

而且你送你的私立,我没有劝你,我只是就我所就读的学校给大家一点参考,如果你都没去上过MFS就在说还是私立好,公立不好,小孩太低级,我觉得你这种戴有色眼睛的人才低级了。
你可以把你读的私立好的方面拿来说,不要一直说公立不好不好的,你这样没有参考价值。 也许有的妈妈就想看看私立好在哪里?你缺以贬低公立CC来回复,你觉得这样理性吗?

你说公立不好,不如谈谈你去的哪个公立地址学校和你看到的事情说出来。吃的方面我真的不挑剔,吃什么孩子还有2顿在家吃的,只要营养均衡就可以了。

楼主是来分享有些唯利是图的私立幼儿园怎么想尽办法赚钱,我觉得从一个揭露和警示的方面来看,这个帖子算是一个提醒贴,家长可以多留意孩子去CC的态度,和朋友和老师交流的方式。

世界上没有无根一样长短的手指,有长短,有优缺点是正常的,一棍子打死,一口气说死都是片面的。 你家孩子去了哪个好私立,你来说一下名字好了,分享一下大家都去报名!

walterso 发表于 17-8-2016 13:43
如果家里能承受的住,还是好的私立幼儿园。。。。看来你对幼儿园还挺上心的,但理解很表面。 就是看看吃 ...

而且我分享的是人数众多的MFS,不知你所指的低端幼儿园是哪些,不如也公开一下名字吧。

学校收费有不同,但不等于教育有高端低端,更别说公立私立了。
我只是知道一点,钱是好东西,为了钱,可以牺牲很多该有的东西,比如教育理念等,当然表面上还是头头是道的。
不以点盖面,也别毫无警觉。希望家长们都找个正常的学校,我说的例子有点太个案了?我也说不清,一切都是为了下一代好。
私立不一定好,公立不一定差,祝你们的孩子健康快乐成长。

有点糊涂了,楼主的意思是有些幼儿园偷工减料,是好心提醒大家要小心这些黑心幼儿园。怎么有人提到什么生活的圈子以及200块的包,难道200块买的包质量不合格是正常的吗?每天路上开车遇到不守规矩的司机,谴责一下不是很正常吗,难道说谁让你不姓习,如果姓习,出门都要交通管制,就不会遇到这种无良司机了。

千股涨停 发表于 17-8-2016 16:32
有点糊涂了,楼主的意思是有些幼儿园偷工减料,是好心提醒大家要小心这些黑心幼儿园。怎么有人提到什么生活 ...

歪楼很正常,就是交流一下呗,其实我也不知道你在说什么哈哈哈

他有点糊涂了。。。  发表于 17-8-2016 17:21

楼主何必把地毯掀开,很多人不想看啊。

维妮公主 发表于 17-8-2016 11:47
新开的MFS环境都不错的,据我看过的实龙岗NEX旁边那家,我娃呆的BOONLAY CC四楼整层,还有盛港西和榜鹅准 ...

英文老师2位,中文老师1位,总共20个学生。
_____________公主,这是什么班的配置? 3个老师20个学生的应该是K1、K2了吧。K1、K2的配置是1:8,  3个老师最多可容纳24个学生,一般没有收满员。

老鼠爱小米 发表于 16-8-2016 23:14
那是因为有些人只读过200元学费的,不知道有2000元学费的。

学生的学费都有10倍相差,为什么幼儿园老师的 ...

歪楼一下,3个老师18个学生是很好的吗?哦,我宝明年要去的新幼儿园就是这样,因为比现在幼儿园的师生ratio差我还嘀咕了一下。。

发表回复