新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[投资] 流氓不可怕,就怕流氓有文化,更怕睡了小三还让赔900万的经济学家流氓。

维妮公主 发表于 30-8-2016 10:36
千股涨停谁做他老婆谁没意思啊。钻戒一直嚷嚷保值不保值,请问你们的感情不值你给老婆买个1克拉钻戒?

真 ...

支持。钱就是买开心的。买划算的话,每天去吃杂菜饭就好。日子没有办法过了。

小狮租房
维妮公主 发表于 30-8-2016 11:04
我可没说我有1克拉钻石。

我只是说我喜欢的东西,我老公从来不考虑合算不合算,好不好,都直接让我买买 ...

锅和盖子既然在一起过日子,那就需要相互尊重,商量着来,共同使家庭财富增长。宠老婆是应该的,但是也要有个度。
一克拉钻戒大牌的要20w人民币,豪富人家这不算啥,但是工薪阶层的钱不是大风刮来的,辛辛苦苦挣来的钱买这种一买就贬值超过一半,又没啥用的东西,陷入珠宝商的圈套当了猪头三,这是不是有点太作了?我宁可给现金表达感情,姑奶奶你拿去买点更有意义的东西吧。

weeguo 发表于 30-8-2016 11:17
支持。钱就是买开心的。买划算的话,每天去吃杂菜饭就好。日子没有办法过了。
...

钞票不拿来用不拿来寻开心就是厕纸吧?

所以欧也妮也不会开心的,不知道有没有看懂我这个梗~~~~

咳咳,高中时候读过的名著是我毕生的制高点了~

有些东西是高富帅专属,对普通人毫无意义,非要强求,只能自寻烦恼。

钻戒就是这样的东西。富贵人家财力雄厚,钻戒只是九牛一毛,更重要的是贵妇人经常出入社交场合,这时候珠宝就是必不可少的陪衬。而普通人家中产阶级之类的,没有那个社交场合,上班的时候带着还怕钻石搞掉了,多数时候都是放家里睡大觉,严重浪费资金。

香港美国生孩子拿身份也是这样的东西,富贵人家有能力在全球任何地方生活,孩子有国外身份,啥也不耽误,只会锦上添花。而普通人家非要东施效颦,结果没能力在国外置业生活,孩子拿着外籍在国内上学都是问题,国际学校学费压力又大,搞得里外不是人了。

困惑ing 发表于 30-8-2016 09:42
威版不要讲的太明白,弄的女人以后都要怕死公司了。

怕什么?都说了看用刀的人是谁。我自己公司就是在太太名字下,四个孩子的妈妈,扣税扣得不要太爽。

nvm
你们又成功跑题了
钱这玩意,有人喜欢这样花,有人喜欢那样花,有人喜欢不花,自己的钱,怎么高兴怎么使,只要不贻害社会就行。买房买钻石都不是终点。

同样和什么人在一起只要你高兴就好。郎咸平找小三自然是社会道德以及法律双重不允许的,但我不觉得一个老男(女))人找小鲜肉有什么不妥。一个重钱,一个重色,各取所需而已。双方对对方的目的都很清楚,谁也不傻。知道找他是为了钱,找她是为了色,所以有姿色的想趁着青春未逝多捞点,但人家也不会由着你无度的索要。这中间如何去平衡外人很难去评说,俺觉着契约型说好每月给多少钱最好。这至少表明了色方的底线。

但是这个空姐显然是不值得同情的。重钱去接近一个老男人没什么问题(至少在我看来),但取之也要有道。何况撕破脸以后也就没什么情意好讲了。她无非是被黑吃黑了。
回复 支持 1 反对 0

网上搜了一下,7万多买个一克拉的钻戒,可能送当铺只值一万块,3万的,只能当3000,这是客观事实,仅供大家参考。
当然,已经买了的,认为自己的戒指无价,那这是主观感受,千金难买心欢喜嘛。

维妮公主 发表于 30-8-2016 11:04
我可没说我有1克拉钻石。

我只是说我喜欢的东西,我老公从来不考虑合算不合算,好不好,都直接让我买买 ...

这有啥好争的?
正常人家里都是又买得起房子也买得起钻石,也没有说每个人都要买1克拉以上的钻石。所以没什么必要在钻石和其它东西中间做个取舍,除非真的很缺钱。

再说买了钻石保值也好不保值也好,甚至会升值也好,有几个人会拿出去卖掉?黄金很保值啊,买黄金首饰的人都拿到当铺去折现了吗?穷到这个地步了吗??

这里不是情感天地,既然是投资理财,当然就要从财产角度来考虑钻石。不去变卖就只是paper lost,这是股票的概念,因为股票未来还有涨回来的可能,所以叫做paper lost。但是钻石只要从珠宝店卖到消费者手里,那价格只会直线下跌,不可能涨回来,这是基本常识,虽然还有人不知道,或者说知道了还不愿意承认。所以,这就不是paper lost,而是实打实的lost。

也就是说,不管你认为你的钻戒多么有纪念意义,但是客观事实上,它现在的价值,只有当初买价的十分之一而已。
补充一句,越小的钻石越没有再利用价值,那些几十分的,卖出后的实际价值,唉,不说了,怕大家接受不了。

WAYNEWEI 发表于 30-8-2016 12:22
怕什么?都说了看用刀的人是谁。我自己公司就是在太太名字下,四个孩子的妈妈,扣税扣得不要太爽。 ...

能不难具体介绍以下,不方便的话请短信.

发表回复