新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: happy_day

[保险] 保诚住院保险政策调整

劳动节 发表于 25-6-2017 20:17
我听说是目前保诚市场占有率第一,所以政府现勒令保诚先整改,接下来就是其它保险公司。 ...

你的意思是政府强迫Prudential涨价?

小狮租房
desperado123 发表于 27-6-2017 15:05
你的意思是政府强迫Prudential涨价?

“最近几年新加坡的医疗费上涨的太厉害,所有保险公司都是年年上调保费,陷入恶性循环。政府要改变这个恶性循环,目前的政策就是改成按理赔定价格,或者完全取消100%理赔。保诚目前是市场占有率第一,所以政府今年逼着保诚第一个改,其他保险公司也会陆陆续续改变”
这是别人的原话。

没听说政府会强制某些公司调整。一个事实是住院保险目前只有GE和AIA没有亏钱,从而可以保证不会有大的波动,同时这两家是以奖励的方式通过公司介绍去私人医院,从而抑制私立医院的报销费用上涨。

不索赔保费减少10%,若有索赔,保费提升的第一个台阶是40%,最多可以是标准保费的3倍,这样操作对客户来说投保的风险太大。

回复第7楼南瓜小马车的帖子:

:)我没有claim过,所以暂时还不影响

回复第6楼dongo88的帖子:

:)手机看不到?价格比较吗?

回复第12楼劳动节的帖子:

:)我的agent也是说都会改?

回复第14楼我的新天地的帖子:

:)是啊,这样对于生病的人是雪上加霜,有点不合理

happy_day 发表于 27-6-2017 23:42
回复第12楼劳动节的帖子:

:)我的agent也是说都会改?

个人觉得以后的某个时候其他保险公司涨价是肯定的, 这个相信大家都可以理解, 关键是涨价的形式会不会以Prudential这种类似车险的方式就是另外的事情了。

劳动节 发表于 27-6-2017 19:01
“最近几年新加坡的医疗费上涨的太厉害,所有保险公司都是年年上调保费,陷入恶性循环。政府要改变这个恶 ...

请问下这个别人是谁, 是政府官员还是吃瓜群众,我个人还是对政府强制prudential以这种方式涨价表示怀疑态度,而且“”所有保险公司年年上调保费“”这种事情并不存在吧。

发表回复