新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: happy_day

[保险] 保诚住院保险政策调整

desperado123 发表于 28-6-2017 11:59
请问下这个别人是谁, 是政府官员还是吃瓜群众,我个人还是对政府强制prudential以这种方式涨价表示怀疑 ...

论坛里我从不较真,你爱想到“别人”是谁就是谁啰

小狮租房
劳动节 发表于 28-6-2017 13:33
论坛里我从不较真,你爱想到“别人”是谁就是谁啰

不存在什么较真不较真  就事论事罢了

desperado123 发表于 28-6-2017 11:59
请问下这个别人是谁, 是政府官员还是吃瓜群众,我个人还是对政府强制prudential以这种方式涨价表示怀疑 ...

政府不是逼保险公司涨价,是逼私人医院改革。

现在私有医院大多数的做法是:只要你有全额保险,医院又有床位,你无论大病小病都可以住院。而且很多病人和医生也会因此要求做一堆其实并不相关的检查。比如一个感冒的可以进去以怀疑的名义住院做个ct x光,顺便检查个心肝脾胃肾。一个小感冒在医生和病人的共同努力下医疗费用可以轻松数千甚至上万。

这样的情况一多,保险公司就得提高保费以保持不亏本。过去的情况一直是所以人群统一提高保费,但问题是这对不滥用医疗资源的大多数人来说是不公平的。国会曾经讨论过,立法禁止私立医院100%报销的保险选项,让滥用资源的也要多少付出成本,但是没通过。现在保诚想利用价格区分来制止这个现象。

不去看私立医院的9折,看了低于多少钱的原价,再往上的都是加价的。加的%只是影响rider的,并不是总保费加40%之类的。看公立的无论花了多少都是打9折的不影响的,因为公立医院不会给你乱推荐消费项目也不会允许你有无理的消费要求。

保诚赔钱政府是有责任要求其改变的。因为法律上保险公司是不能申报破产的,一旦有不盈利的苗条政府就会严密监控。保诚要么就得统一提高所有人的保费,例如10%,要么就得像现在区别对待。
回复 支持 2 反对 0

frekiwang 发表于 29-6-2017 08:14
政府不是逼保险公司涨价,是逼私人医院改革。

现在私有医院大多数的做法是:只要你有全额保险,医院又有 ...

政府希望私人医院改革这个事情完全实现可能性不大,个人觉得私人医院本来就是要提供更好的服务,更好的医疗手段,也更愿意用更新兴的医疗科技成果来治疗患者,费用比公立医院高也有其存在的道理,我想一部分群体也愿意付钱来享受更好的待遇,毕竟一个人就活一次,病了想要得到更好地治疗和待遇也无可厚非,不然大家就都去买公立医院的医疗保险就好了嘛。

并不否认新加坡确实存在某些私人医院医疗存在一定程度的滥用资源和医疗费用费用虚高的情况,就各家Integrated Shield Plan来说,个人了解到的应该是大部分保险公司都在赔钱买吆喝,少数公司能少量盈利的情况。不管是客户还是保险公司都应该知道并认可,医疗保险是保险体系里最基础,也是最重要不可或缺的一环。

保险公司提高保费我想大家都可以理解,再提一次,以什么样的方式提高保费又是另外一种问题了,保险公司完全可以直接提高私人医疗计划的保费并不调整公立医院的保费,跟一些医院建立合作也是不错的选择(P.S至于AXA以后会以怎么样的形式调整医疗保险的保费,别问我 我也不知道,反正我不建议以这种惩罚的形式) 我不知道大家有没有意识到一点,在某些情况下患者可能没得选,必须去私立医院,比如某个吃瓜群众就心脏病犯了就倒在了新加坡某某私人医院的楼下,你是要直接送上去还是送去公立医院,大家自己掂量咯。

关于Prudential的新的体系,应该大家都知道结构吧,如果并不是,还是麻烦请你具体解释下,确实公立医院不会给患者胡乱推荐消费项目和无理消费要求,我是不知道有多少群众公立医院私立医院都去过,反正我是去过,去路过一次就知道区别了。大家可自行验证,

保城因为这一个医疗赔钱了,政府有责任要求其改变,咋地啦,政府还非要保证每个保险公司都盈利啊,还是因为一个医疗保险亏钱了,保险公司就哭着喊着要破产啊。

以上言论仅代表个人意见,就事论事,反正在大家预算足够的情况下,还是建议买私人医院吧,起码我会这么建议我的客户。

论坛水太深,请各位说出个人观点的时候表现的明确些,不要误导论坛里的其他人。事实如下:1.保诚是第一家开启先例的公司。 2.未来的住院险市场会根据索赔情况以及滥用情况进行相对的调整。 3.MAS 金融管理局只会确保各家保险公司保费不会相差太远,以老百姓的福利为主,而不是保险公司。所以千万不要说什么政府为了不让保诚亏钱和破产来让保诚做出调整。住院险只是保险公司产品中的一部分。 千万不要觉得现在是互联网➕的时代就可以畅所欲言。你不知道你的一句自己的观点可能会害了其他人。望自重。

看各位的回复,简直笑死,哈哈哈哈

保诚是新加坡市场上第一个针对医疗险推行这个惩罚措施的保险公司。保诚的医疗险确实每年都在亏钱,也就是为什么它不想在亏下去了而推行这个方法,但也不至于落到破产。对于客户而言,如果可以接受公立医院,那就转去公立医院啊。如果不接受公立医院,也不接受这个方法,那只能转去别的公司了。私立有私立的好,环境真是没得说,但是我有朋友在私立误过诊。公立有公立的好,随着年纪大了,公立始终是便宜的,如果金钱方面比较紧的情况下。各位就把事实和客户说出来就好了,怎么选择还是看客户的吧

过去几年好像几乎每年各家住院险保费都在涨吧,2013年卖的时候好像保到私立医院才三四百(30岁以下,具体数目的记不大清了),现在涨到了700多,原因很多,但主要也是私立医院这块总是亏钱,假如不采取措施的话接下来很有可能也还是会涨下去的吧。

保诚采取这样的新政策就是想把每年涨价的趋势稳定下来,而且也规定,对于chronic disease(有清单)价格是不受claim experience影响的。

Prudential_小馬 发表于 29-6-2017 14:57
过去几年好像几乎每年各家住院险保费都在涨吧,2013年卖的时候好像保到私立医院才三四百(30岁以下,具体数 ...

那如果没有在私立医院索赔过,而只在政府医院就医,私立医院100%保障险的保费会受影响吗?
如果顾客今年索赔私人医院,保费调高。次年无索赔,下次保费会调整回去吗?

SHEHEIT 发表于 30-6-2017 14:59
那如果没有在私立医院索赔过,而只在政府医院就医,私立医院100%保障险的保费会受影响吗?
如果顾客今年 ...

住政府医院不会影响保费增加,但为什么你要买保到私立的呢?不如直接买保到政府的,
将来没索赔保费不会立刻降低回,一共有五个等级,每年降低1-2个等级,从300%逐渐降低到40%再到0% loading

发表回复