新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 匿名

[房产] 求推荐,bto还是ec?

如果按照你们的薪水计算最多贷款50万出头,所以如果买ec的话你们需要拿比较多的首付。如果90万ec的话基本上小40万首付了。
你们还有3万(有孩子)或者2万(没孩子的话)津贴可以拿,但是解决不了大缺口。

建议你们试试bto或者前面几位提到的northwave在海军部地铁站附近的三房,80多万,楼层低,朝向路口。

你们也可以考虑一下两个卧室的ec,但是今年榜鹅那个新ec没有两房的,只能选其他地区的,需要帮助的话再问我吧

小狮租房
匿名者 发表于 14-10-2019 16:47
我26,老公28。我之前一直在读书,硕士毕业刚开始工作。老公工作四五年了,工资感觉涨幅到瓶颈了……

还年轻,不要一步到位,公寓EC啥的,慢慢来。

匿名者 发表于 14-10-2019 17:54
我的存款是我的嫁妆,老公的工资扣完cpf刚好够我们日常生活

老公工作4,5年了,你用了他的薪水的啊,他养了你几年了,也是金钱付出。

xinxin01 发表于 14-10-2019 19:56
我稍微算了下

80万EC 贷款80% 56万 贷款年限25年, 如果年利息算2.1%,月供$2400

杂七杂八的费用,比如各种税,杂费,装修,买家电家具等,要算宽裕一点的预算,80万的EC,自己得准备和考虑到85~90万的钱

匿名者 发表于 14-10-2019 17:54
我的存款是我的嫁妆,老公的工资扣完cpf刚好够我们日常生活

如果你的存款是你的嫁妆,不建议拿出来买房子,买房子得夫妻联名用夫妻的共同收入。

毕竟房子买了之后,是属于夫妻共同财产。而嫁妆,是你的私房钱。

哎,现在离婚率那么高,女人得为自己着想。(其实男人也是如此)

产权比例按出资比例好像是这样.问题是个人存款都花了就被锁住了,  发表于 15-10-2019 10:24

DanielSu 发表于 14-10-2019 21:00
如果按照你们的薪水计算最多贷款50万出头,所以如果买ec的话你们需要拿比较多的首付。如果90万ec的话基本上 ...

不建议两卧室,生了孩子就不够住了,双职工家庭请女佣是必须的,不然就是父母来,真不够住,何况人家父母可是出了钱买房钱的,人家住半年你还没话讲,出了钱的你肯定还得给房间住而不是客厅睡沙发,不然父母可不爽了。

没想到本版可以发匿名贴。
如果现金够的话,可以上EC。

两口子都还年轻, 先买BTO,压力小,等过了MOP后卖掉BTO, 小赚点就可以买个EC 或是 Condo。 其实BTO装修好了, 住得也很舒服的

匿名者 发表于 14-10-2019 16:47
我26,老公28。我之前一直在读书,硕士毕业刚开始工作。老公工作四五年了,工资感觉涨幅到瓶颈了……

房子是消费,而且是大钱,所以涨跌对经济情况影响很大。涨了赚,跌了难受。因为没有能力预测涨跌,就按价格不变考虑比较好。结论就是尽量按需消费。开始两个人,3房就够了,有孩子了4/5房,孩子大了后再3房。

既然能买bto,当然是bto先了,拿了补贴先,最好买市区的bto,ec的机会留在后边,这样经济压力小,人也开心。本地没有啥福利,万一有一个人失业,或者其他特别需要钱的地方,就比较容易应对。

房贷不是大问题。两个人都工作,OA基本上够还房贷了。 问题是你要等五年吗? 不等五年的话,买人家转手的EC,要么买20年房龄的,在海军部可以买到120平。 买刚刚TOP的EC,相当于接盘侠哦:想好了就可以下手了。

发表回复