新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 匿名

[房产] 求推荐,bto还是ec?

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 12:01:39|来自:澳大利亚
勇敢的小虎 发表于 15-10-2019 10:12
房贷不是大问题。两个人都工作,OA基本上够还房贷了。 问题是你要等五年吗? 不等五年的话,买人家转手的EC ...

我不想买别人住过的房子,所以只有bto和新ec可以考虑了。等的话没问题

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 12:09:45|来自:澳大利亚
小狮租房
谢谢大家,综合看来我这个经济实力ec还是有难度的,我也不是很喜欢那种低楼层临街的。
当时考虑ec是可以用99%和1%的比例,这样就算娘家投钱,划好比例就没问题。bto是两个人一半一半的,我的嫁妆不是很想拿出来付首付和装修。

现在看来市区三房式或者四房式的bto好一点,等mop到了再换ec,差不多需要接近十年的时间。

我的工作比较不稳定,吃青春饭的,比较难说十年后还有没有的钱赚。买ec的话要是有点变动就很麻烦了,毕竟以后还是会有小孩的。

谢谢大家的建议!

匿名者 发表于 15-10-2019 12:09
谢谢大家,综合看来我这个经济实力ec还是有难度的,我也不是很喜欢那种低楼层临街的。
当时考虑ec是可以用9 ...

bto也可以99/01的

其实楼主首付负担得起的话,可以上80万的EC的,网上查, 楼主可以贷款53万。利息2.1%的话, 月供2千。其实负担不是很重。至于EC的装修可以看钱就事的。

这个买房的事,保守的可以选择BTO,想资产多或者说想赚钱的选择EC.

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 12:36:01|来自:澳大利亚
xinxin01 发表于 15-10-2019 12:17
其实楼主首付负担得起的话,可以上80万的EC的,网上查, 楼主可以贷款53万。利息2.1%的话, 月供2千。其实 ...

谢谢,不过我查了查,好像没有80万的ec了,最便宜的在woodlands要84万了。

老鼠爱小米 发表于 14-10-2019 23:56
不建议两卧室,生了孩子就不够住了,双职工家庭请女佣是必须的,不然就是父母来,真不够住,何况人家父母 ...

纠正一下,双职工请女佣不是必须的。
我有些同事双职工,2-3个孩子,都没请女佣。也没有父母帮忙。

cindy_cq 发表于 15-10-2019 14:42
纠正一下,双职工请女佣不是必须的。
我有些同事双职工,2-3个孩子,都没请女佣。也没有父母帮忙。 ...

孩子4个月后去全托吗,产假好像就这么多吧。

楼主还年轻 可以bto先的

劳动节 发表于 15-10-2019 16:58
孩子4个月后去全托吗,产假好像就这么多吧。

有一个是送去infant care,有个是送回马来西亚,3岁才过来。

cindy_cq 发表于 16-10-2019 10:11
有一个是送去infant care,有个是送回马来西亚,3岁才过来。

请一个女佣也要花不少钱,再说有一个非亲非故的人在家,也不太自在吧?还有女佣带来的各种问题等等,能不请就不要请的好。

发表回复