新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 匿名

[房产] 求推荐,bto还是ec?

质疑。。。

两人底薪8000,CPF(37%)= $2960, OA (23%)= $1840, 足够还50万房贷吗?
这算法对吗?

不用质疑,不够.差接近1000cash  发表于 15-10-2019 10:38

小狮租房
qingni0000 发表于 15-10-2019 09:53
房子是消费,而且是大钱,所以涨跌对经济情况影响很大。涨了赚,跌了难受。因为没有能力预测涨跌,就按价 ...

这是稳妥些的生活方式.
楼主的决定还真是得看个人的人生观世界观经济布局等大势.呵呵.
如果没什么其它好的投资渠道,收入能几十年稳定,想把这当一人生赌局,可以一试EC.这叫我拿青春赌人生.人生没有一帆风顺.
如果是把房子当作居住所须,尽量争取保值,待日后有其它机会再另外创业拼搏.那就按楼上说的活.BTO先.

五十万贷款三十年怎么就要两千八了?哪家银行那么黑心? 楼主可是28岁,不是82岁。

也是啊,BTO然后快快把房贷还清,无债一身轻也是一件开心的事。

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 11:42:26|来自:新加坡
xinxin01 发表于 14-10-2019 19:56
我稍微算了下

80万EC 贷款80% 56万 贷款年限25年, 如果年利息算2.1%,月供$2400

北部也是可以的,不过不知道可选择的房型多么,我怕楼层低临街

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 11:44:14|来自:新加坡
DanielSu 发表于 14-10-2019 21:00
如果按照你们的薪水计算最多贷款50万出头,所以如果买ec的话你们需要拿比较多的首付。如果90万ec的话基本上 ...

没孩子,所以只有两万津贴拿,杯水车薪呀。40万基本不太可能,30万是我能拿出来的极限了,队友没钱我也没办法

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 11:48:44|来自:新加坡
老鼠爱小米 发表于 14-10-2019 23:47
老公工作4,5年了,你用了他的薪水的啊,他养了你几年了,也是金钱付出。 ...

他就养了半年吧,之前他薪水比较少没存下来,现在刚涨没多久。我之前一直有打零工赚钱养自己。

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 11:51:15|来自:新加坡
老鼠爱小米 发表于 14-10-2019 23:51
如果你的存款是你的嫁妆,不建议拿出来买房子,买房子得夫妻联名用夫妻的共同收入。

毕竟房子买了之后, ...

我听说有一种方法是99比1的产权比,pr拿99%,sc拿1%,以后再买房子可以避税。这样的话就可以保障我的嫁妆了娘家的钱了,不知道对不对。

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 11:55:15|来自:新加坡
老鼠爱小米 发表于 14-10-2019 23:56
不建议两卧室,生了孩子就不够住了,双职工家庭请女佣是必须的,不然就是父母来,真不够住,何况人家父母 ...

我父母不会来,也不会带孩子。他父母会带孩子,应该不需要请女佣。我猜测不会真的常住的,买房也没花他们的钱。

匿名
匿名  发表于 15-10-2019 12:00:29|来自:新加坡
qingni0000 发表于 15-10-2019 09:53
房子是消费,而且是大钱,所以涨跌对经济情况影响很大。涨了赚,跌了难受。因为没有能力预测涨跌,就按价 ...

谢谢,这么看我这个经济实力还是bto吧

发表回复