新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 匿名

[房产] 求推荐,bto还是ec?

匿名
匿名  发表于 16-10-2019 14:47:45|来自:新加坡
薄荷万宝路 发表于 16-10-2019 11:27
请一个女佣也要花不少钱,再说有一个非亲非故的人在家,也不太自在吧?还有女佣带来的各种问题等等,能不 ...

我婆婆才四十多岁,可以来照顾小孩,所以带小孩不是个问题

小狮租房
匿名者 发表于 15-10-2019 11:51
我听说有一种方法是99比1的产权比,pr拿99%,sc拿1%,以后再买房子可以避税。这样的话就可以保障我的嫁妆 ...

新加坡的法律和国内不一样。离婚的时候分家产,按贡献值来分。女方如果没有收入来源,男方要一直付生活费(感觉是过去社会情况下的产物)。我公司很多小哥都是因为这个怕结婚。

过去给嫁妆,是为了提高女儿在夫家的家庭地位。现在都是希望你们小日子过的好。

另外其实结婚了,其实没有必要时时考虑离婚时如何分家产,感觉太负面了,两个人如果都这样,婚姻其实是长久不了的。

有孩子了还能离婚吗.太恐怖啦.不可思意.  发表于 17-10-2019 10:42

qingni0000 发表于 17-10-2019 10:35
新加坡的法律和国内不一样。离婚的时候分家产,按贡献值来分。女方如果没有收入来源,男方要一直付生活费 ...

https://www.channelnewsasia.com/ ... apore-2018-11764648

按这篇文章的数据,新加坡离婚率大概是25%。2018年2.7w结婚,0.7w离婚。

感觉离婚都是跟钱有关。越富裕的国家或者越是钱物多的家庭,越难过下去。  发表于 17-10-2019 11:56

xinxin01 发表于 15-10-2019 12:17
其实楼主首付负担得起的话,可以上80万的EC的,网上查, 楼主可以贷款53万。利息2.1%的话, 月供2千。其实 ...

万一利息涨了呢?

80几万买个新的EC, 阳台比主卧还大,再生个孩子,家里完全没办法住了
另外BTO市区的话也是要看运气的

不建议买EC, 楼主家得收入,能负担生活就算不易,不建议背太多贷款。

bto比EC要等的更久一些吧, 其实我觉得买resale 不错,现在算是低谷期吧, 好好选可以选到划算的房子,等婚后小家有积蓄,感情更稳定了再考虑买一个公寓或者换成ec 吧,不是更好?

我月收入7000,对象月收入2000,都不敢考虑EC呀,还贷压力很大呀

bto也不是那么容易就抽到 而且选到心仪的房子

借贴问一下 现在ec的收入顶线涨到16000了 家庭收入如果超了多少 就完全没有希望买了 1000 还是2000

发表回复