新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: seaseajoyce

[股票] 股票交易平台/券商的比较 – 新加坡股票

关闭 [复制链接]
ezfly 发表于 8-8-2020 13:50
SCB渣打的股票交易怎么样?和DBS cashfront 比较起来怎么样?

发现用SCB 买卖股票,挂了好半天经常没办法 ...

不好意思,之前你的这个留言我手机版没有提示,所以没有看到了。
我个人并没有用过渣打的交易系统,但是据我了解,用的人蛮多的。挂了半天没有办法交易可能是在排队哦。不存在自己的池子的说法哦,这不合法哈

小狮租房
jfxu 发表于 14-8-2020 23:22
是不是Philips有一种cash plus account, 也是0.12%收费,或10元,而且还有定投

有的,我的表格里有写哦。但是辉立的每个季度有最少交易次数要求,否则会收取费用哦。记得留意下。

我觉得老虎证券采取股票不进个人cdp的做法有待商榷。本来作为新入场的互联网券商,安全性天然就受到质疑,如果能够进cdp,那所有疑问就一扫而光了。况且,cdp的收费微乎其微。在老虎现有的费率上,我宁可在多付一点点费用换来股票进我个人的cdp,可惜没有这个选择。所以我只好继续使用传统的券商了。

其实,如果ib能够开放sgx交易给新加坡居民,那估计就没老虎的啥事了。

千股涨停 发表于 16-11-2020 15:06
我觉得老虎证券采取股票不进个人cdp的做法有待商榷。本来作为新入场的互联网券商,安全性天然就受到质疑, ...

我不确定CDP的收费是多少,但就像表格里面列举的,同一个券商,是否进CDP价格差的挺多的。像FSM,也是能卖CDP的股票,而买的却不进CDP。
我准备长期持有收股息到退休的股票,我就会买入CDP。拿个中短期的,就用老虎,我是感觉没必要去付那个多的手续费,而且进不进CDP 没差别。
就APP来讲,我觉得老虎的APP好用很多。

seaseajoyce 发表于 16-11-2020 15:30
我不确定CDP的收费是多少,但就像表格里面列举的,同一个券商,是否进CDP价格差的挺多的。像FSM,也是能 ...

这是肯定的,互联网券商的一个优势就是app呀。

还有一个原因,股票不进cdp,那么买和卖都是同一家,能赚两道的钱。如果进了cdp,你可能就会用另外一家券商去卖了。

千股涨停 发表于 16-11-2020 15:55
还有一个原因,股票不进cdp,那么买和卖都是同一家,能赚两道的钱。如果进了cdp,你可能就会用另外一家券商 ...

是这个道理哈。但是老虎的费用,就算算两边,还是便宜

seaseajoyce 发表于 16-11-2020 14:15
不好意思,之前你的这个留言我手机版没有提示,所以没有看到了。
我个人并没有用过渣打的交易系统,但是 ...

明白了,谢谢。可能挂的人太多了把

egold 发表于 17-11-2020 10:32
明白了,谢谢。可能挂的人太多了把

是的,你挂单,看到有买盘或者卖盘,你挂买盘价格,会立刻成交,卖盘价格,就要排队了。

请问没有国内股票账户的话,在新加坡有平台能trade国内指数基金的吗?我下载了楼主推荐的tiger但是他们目前只支持个别A股,不支持国内指数基金

发表回复