新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TJRLZSY

[兴趣话题] 初级葡萄酒、清酒爱好者。认真欣赏,佛系约酒。(楼主女,公主们勿扰)

勃艮第波尔多更难品

小狮租房
TJRLZSY 发表于 20-3-2021 19:34
夜丘喝过,但是酒友请客,记得是细腻优雅的,金丘自己买过Corton 特级园的,没有想象中惊艳,伯恩丘喝过 ...

Corton是勃红最弱的一块特级田,上面的生产商也是良莠不齐。在这里,选对酒庄很重要。Leroy, Meo Camuzet, Bonneau du Martray, La Pousse d'Or, Chandon de Briailles等,都是极好的!

PS: 这里产的白才是真的惊艳

Crazybuffon 发表于 22-3-2021 13:15
Corton是勃红最弱的一块特级田,上面的生产商也是良莠不齐。在这里,选对酒庄很重要。Leroy, Meo Camuzet ...

多谢科普和推荐,看来这些田够我鼓捣几年的了。白酒试几支过夏布利,对我来说酸度高了点儿,得选对食物,也有可能没喝到优秀的。不用配食物也喜欢品尝的,我比较喜欢干型雷司令,皮埃蒙特的一个品种阿内斯Arnies,还有一个西班牙的品种Albarino。

TJRLZSY 发表于 22-3-2021 16:48
多谢科普和推荐,看来这些田够我鼓捣几年的了。白酒试几支过夏布利,对我来说酸度高了点儿,得选对食物, ...

Chablis就是清爽高酸风格的,当然酒庄也很重要。雷司令、Arneis和Albarino都是高酸品种啊,酸度不会比chablis低啊

Crazybuffon 发表于 22-3-2021 17:41
Chablis就是清爽高酸风格的,当然酒庄也很重要。雷司令、Arneis和Albarino都是高酸品种啊,酸度不会比cha ...

我现在就在喝Albarino,酒柜温度10度,确实也酸,但平衡,可是之前喝过的夏布利无论是多高等级,味蕾总是立刻被酸到…遂放弃…没有口福。雷司令和Arneis的酸度我都特适应,不过温度要更低。

多谢各位杯中物爱好者回复、提问、热心分享。原以为可以近期小范围约个warming up酒局,但是恐怕难以实现。因为我前几天接种了疫苗第一剂,之后有些不太舒服,同事提醒最好要禁酒,我才回头去看接种手册,确有其事。幸亏这几天没有过量饮酒[sweat][sweat]过些天接种第二剂,据说可能会有更加不适的反应,恐怕近期内我得暂戒了[cry][cry]因此先跟各位告罪,如果没有任何意外,我最早四月下旬才能约酒。欢迎同道们继续讨论、推荐。

反正我最近一个月得老老实实滴酒不沾,不如就趁机给经常回购的葡萄品种做些记录,顺便跟大家分享。因为发微信朋友圈,总被好友们怒怼,抱怨我分享小众的东西,没有共同语言。只好在这里畅所欲言,请大家多包涵…
这是去年开始接触的白葡萄品种,网上的酒评说它香气迷人,单通过嗅觉,我能清晰地捕捉到苹果香,多迷人也谈不上,但是喝完之后残留在杯壁上的气味反倒有点儿迷人,不是果香,而是橡木桶陈酿的痕迹。(喜欢闻喝完的空杯,是我的不雅习惯)今天说到这儿,因为不能喝,凭记忆只能写到嗅觉…

看来仁兄是喜欢香草、椰子、杏仁、黄油、乳制品这类重桶、重malo的香气啊!挺好的,montrachet欢迎你

Crazybuffon 发表于 26-3-2021 09:41
看来仁兄是喜欢香草、椰子、杏仁、黄油、乳制品这类重桶、重malo的香气啊!挺好的,montrachet欢迎你 ...

这…怕是误会了…我的最爱是黑醋栗、烟草、皮革、巧克力、雪松之类,以上的奶香味一丝一瞬还OK,太重就实在无福消受了。所以我唯一愿意等几个小时的,就是Amarone。

TJRLZSY 发表于 26-3-2021 10:14
这…怕是误会了…我的最爱是黑醋栗、烟草、皮革、巧克力、雪松之类,以上的奶香味一丝一瞬还OK,太重就实 ...

说的是干白

发表回复