新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱的伯乐

酒香不怕巷子深!【正宗客家黄酒】Hakka Yellow wine

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
远方又有很厚的烟雾印尼又烧峇了
炖冰糖琵琶雪梨润润喉

小狮租房

预祝大家劳动节快乐!

有一坛酒该出酒了,再多几天好了

爱的伯乐 发表于 29-4-2013 13:42
有一坛酒该出酒了,再多几天好了

这一坛酒是我的?

bingo!猜对了

要常常心存感恩!利己但不要损人。非得损人才能利己,你可以选择放弃,而不是让它变成能让你生存的借口。

嘿嘿!听家婆说过怎么做猪肚包鸡,很补啊,不过老公不喜欢吃猪肚,就一直没做。以下图文是网上搜来的,印象里感觉跟家婆说的差不多,直接拿过来,有兴趣的可以参考参考。

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
食材:
醋,香菇,白果,党参,枸杞,鸡腿,鸡肉

做法:
1、把猪肚用盐、生粉反复的抓,还可以加一点点醋,冲洗,把表面那层粘粘的东西洗掉。。 猪肚买了一个,人少吃不了那么多,就切成两,分两顿吃。
2、切好的半只猪肚,先用水撩一下,把血沫去掉,洗干净。
3、煲汤料:泡发干香菇,挤干水,白果,党参,黄芪,生姜,枸杞。
4、土鸡半只,砍件。

5、把土鸡塞到猪肚里。一半的煲汤料跟鸡块一起放进猪肚里,一半放在外面。
6、鸡块塞好后,用线把口缝上。比较大的鸡腿、鸡爪子还有鸡头可以放在外面。 大概是这个样子啊。

7、把东西全部放到锅里,放水。大概刚泡过猪肚就行。
8、我是按2份水煲1份汤的比例来放水的。
9、先煮开,然后转小火煲2-3个小时。
10、偶时间紧,就高压锅压了半小时,再用砂锅煲了一个小时。
11、煲好后,把线扯出来,猪肚剪小块或者切成丝。把里面的鸡肉弄出来。
12、再煮一下下,放盐,开喝咯~~~~

我想预定两瓶,最快什么时候能拿到?

天使同行 发表于 2-5-2013 22:58
我想预定两瓶,最快什么时候能拿到?

早上好!
现在定的话最快要八月底拿了,你ok吗?

爱的伯乐 发表于 3-5-2013 08:17
早上好!
现在定的话最快要八月底拿了,你ok吗?

有点晚了,不过还是想定。
就定两瓶吧。能拿的时候你通知我。谢谢!

发表回复