新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创]关于欧洲签证的几点注意事项

<P>此文为原创,如要转载请注明来自"背包游天下",http://www.otrotter.com</P>
<P>欧洲签证其实不难拿,除了英国签证比较变态以外,其他的申根都比较容易.论坛已经有了签证介绍,我这里只说一些经验.</P>
<P>我介绍几个容易签的国家,法国,德国,西班牙,意大利. 不要签荷兰比利时这样的小国家,他们的申根签证卡得比较紧, 一般你预备多久他们就给多久,不会多给你,我有次签荷兰,定了7天旅馆,就只给我8天.反之那些大国就不一样,像法国一般给1个月,3个月.够你玩了.</P>
<P>注意事项:</P>
<P>1.个人证明,如果你是学生那么就要在学校开一封学校注册证明信,如果你是工作那么就在单位开一封工作证明,开这封信的时间距离你签证最好不要超过一个月.因为有些国家不接受超过一个月的证明信,比如荷兰.</P>
<P>2.银行存单,一般而言,各国不一样.有的要求你上面的钱数按在当地每天20欧算,有的按30欧算,总之,钱越多越好.但是最好能说明来源,以防万一. 我这边认识有朋友从欧洲签英国, 第一次签之前不知道要多少金钱证明,于是打电话问英国大使馆,回答说没有具体规定,于是该朋友拿着100来镑的银行存单就去签,结果被签证官疑问,你这么点钱去英国是不是想打工? 然后不听解释拒签. 此朋友急了,马上从SAVING ACCOUNT转1000镑到银行存单再去签第二次,这次签证官又有疑问,你怎么在这么几天就突然有了这么多钱? 然后又以移民倾向拒签..此朋友要气疯了,别人开玩笑说他这辈子基本上都没什么希望签英国了.</P>
<P>3.旅馆订单,这个很重要,你订的旅馆天数一定要和自己旅游行程一致.比如你要来法国玩10天,你的机票是1号来,11号走,那么你的旅馆就应该COVER全部天数.不要有侥幸心理.我就因为这个被法国拒签过.那是刚来英国,什么都不懂,圣诞想去法国玩,第一次签申根. 当时因为有个朋友在巴黎,所以我预计在他那里要住两晚,于是有两天没订旅馆.签证的时候被盘问,问为什么少两天旅馆,我解释说住朋友,签证官要求提供朋友证明,他在法国的住址,他在法国身份证明,还要当地警察局盖章.总之非常麻烦,所以你订旅馆的时候一定要把所有日期都COVER.</P>
<P>4.旅游保险,有的国家一定要买才签,有的不做要求,自己在大使馆网页看清楚要求.不要求买的能省就省了.都是学生不必花这个冤枉钱.</P>
<P>5.往返机票,同上,有的国家要求有,有的不要求.这个里面也有道理讲,对于不要求的国家当然是先不买机票,万一被拒不会损失太大.特别是那些廉价航空公司的机票因为便宜,所以买了以后基本上不能退.</P>
<P>6,补充一点经验,你如果在欧洲不同的国家有朋友,可以要他们给你写邀请函,分时间邀请你,比如张三邀请你4月去德国玩10天,李四邀请你6月去意大利玩1周,王五又邀请你7月去西班牙玩几天.这样的话,你拿这些邀请函可以一次申请半年多次入境申根签证. 如果你能申请到半年以上的申根或者英国签证,那么恭喜你,你能直接去瑞士,免签!</P>
<P>暂时写这么些,要是还有欧洲旅游问题欢迎问我.</P>
小狮租房
<P>不错的信息。</P><P>一事不解,既然是楼主原创发表在这里,为何转载不注明来自本论坛而是你说的那个呢?</P>

第二条你的那个朋友好惨.

useful tips, thanks

<P>是这样的,这个帖子作者是我,我写原创的意思在这里.</P>
<P>因为我在该论坛为斑竹,最早出处为该论坛,</P>

<P>瑞士棉签??为什么不是也是签半年了吗?</P>

请问楼主,我朋友在中国, 我可以拿他的护照到别的国家办理签证吗? 例如,在新加坡办理去欧洲的签证

<P>6楼的朋友,瑞士不是申根国家,你拿了英国或者申根签证并不能去瑞士.</P><P>但是瑞士有一条规定,如果你持英国或者申根6年零1天以上的签证,那么你进出瑞士都是自由的.只要你出瑞士的日期在你英国或申根签证到期之前就行.</P><P>7楼的朋友,你拿朋友的签证在新加坡签? 这个我还真没遇见过.除非你是团签.国内有,我不知道新加坡情况怎么样. 如果不是团签的话,那么面签怎么可能由别人代替?你能否把情况说详细一点.</P>

<P>楼主! 我男朋友是匈牙利人.. 我要去看他签证好拿吗??</P><P>我去旅行社问过,他们说拿学生证不能申请..真的吗??? </P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

Question.

<P>Hi Rtlang: Thank you for your information. I might go to Europe (Bratislava) for conference this August and wanted to go to Vienna and Budapest with my wife as well. My questions is how to get the visa from Hungary and Bratislava, any requirement? (My company can apply visa for me, but I need to apply visa for my wife.) Thanks a lot.</P>[em09]

发表回复