新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rtlang

[原创]关于欧洲签证的几点注意事项

On
申根是什么东西?

小狮租房
楼主,请问我现在是PR,去英国旅游的签证容易吗??需要什么材料?

楼主,去欧洲的旅游签证最长可以是几个月的,需要什么条件呢?谢谢

<P>请问如果我工作的话一定要单位出信吗?信上要写些什么东西.晕死了.我9月想去意大利.因为是拿AL,所以不想让老板知道.</P><P>我现在同时中国管理一间工厂.我的职位是总经理(也是新加坡的公司),这样我能不能拿在新加坡买的机票酒店之类的证明文件在中国申请呢?我的意思是如果这样的话就是我自己出的介绍信了.比较方便点.</P><P>谢谢楼主.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rtlang</I>在2005-4-11 1:19:46的发言:</B>
<P>6,补充一点经验,............如果你能申请到半年以上的申根或者英国签证,那么恭喜你,你能直接去瑞士,免签!</P>
</DIV>
<P>这点不对。我很早就拿1年期的申根签证,并且多处出入欧洲不同国家。可是有一次我和朋友们开车到了瑞士边境,想从那里过境顺便游玩一下,可是边境官员检查了证件后还是不能放行。我最后还是悻悻然地走了。至今一直没有再有时间去瑞士玩,一直引以为憾事。相信有一天一定会去的。不过大家还是不要冒险,最好还是申请瑞士签证,因为拿了申根签证,瑞士一般不可能拒签的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>johnsky83</I>在2005-5-20 2:54:01的发言:</B><BR>
<P>楼主,有事情请教一下,就是说我的表姐在瑞士的,这次想回国的时候到新加坡转机,然后随便在新加坡玩几天,问下是否需要什么新加坡签证之类的!要是需要,又的怎么办理?</P>
<P>中国驻新加坡大使馆的电话不是没有人接就是忙音!</P></DIV>
<p>虽然老帖了,不过回一下,希望帮到类似的人咯。你要看看你表姐的护照是哪里的,她在瑞士的身份是什么。因为你的情况是过境数天,新加坡开放度很高,你要根据她的身份查询ICA,就是新加坡的移民厅,看看他们的最新条例是否可以免签入境14天以下。不应该打中国驻新加坡的大使馆,他们管不了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>phsyk</I>在2005-4-18 11:08:28的发言:</B><BR>
<P>楼主,我如果要去几个申根国家,那么一定要先把这几个要去国家的旅馆都订好才能去申请Visa吗?如果我先去法国,我只订好法国的旅馆然后去法国大使馆申请可以吗?如果拿到法国的Visa,那么进入其他的申根国家反正都不需要Visa了,我去那儿再订旅馆可以吗?谢谢</P>[em01][em01][em01]</DIV>
<p>不需要全部订好酒店。只要拿到了第一个国家的签证,其余的都是自动承认可以合法入境,你完全可以自由安排。其实人家看你的酒店预定主要是看看你是否真实要去游玩,是否真地下了准备功夫,因为只要排除了你要打工和非法居留的移民倾向,签证官就会给你签证啦。这就有点象测谎仪,要从蛛丝马迹中推测你的真实目的。呵呵。

楼主  我有一个问题  我的一个朋友在德国   今年6月他邀请我去德国  
我现在在新加坡上学  我作为一个学生 应该提供什么材料呢? 听说要存款证明这些  当是学生没有这么存款呀
。  具体还有什么需要注意的 特别是申请签证的过程   还有就是从新加坡的机票
网上哪个地方最好查询?谢谢楼主帮我解答  <br>

<p>1、准备4月底-5月初去欧洲玩,应该提前多久办签证呢?</p><p>2、刚看了法国领事馆网站,需要&nbsp;&nbsp;<strong class="spip">Flight reservation (+ 1 copy)</strong>
                <br/>Complete itinerary or round trip ticket with confirmed dates. No open tickets will be accepted. Do not purchase tickets until the visa has been approved.上面说需要有确定日期的来回程机票,有说签证批准后再买机票,什么意思呢?</p><p>3、领事馆网站上还需要Medical insurance,这怎么解决呢?</p><p>谢谢先</p>

不够详细啊,呵呵

发表回复