新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rtlang

[原创]关于欧洲签证的几点注意事项

<P>楼主,我如果要去几个申根国家,那么一定要先把这几个要去国家的旅馆都订好才能去申请Visa吗?如果我先去法国,我只订好法国的旅馆然后去法国大使馆申请可以吗?如果拿到法国的Visa,那么进入其他的申根国家反正都不需要Visa了,我去那儿再订旅馆可以吗?谢谢</P>[em01][em01][em01]

小狮租房
<P>几天没来,又有问题了,呵呵</P>
<P>9楼的朋友,总的来说你的情况难.原因有两个,</P>
<P>1,匈牙利这样的东欧国家(很多东欧国家都如此)不知道为什么签证反而比西欧国家难拿,而且相对而已签证费也比较贵.个人认为他们刚转型不久,政府没意识到旅游对本国经济的促进作用.</P>
<P>2.以男女朋友名义去签证在各个国家的签证都是很难拿的,除非你是结婚了,那么OK,你是有配偶在当地可以签..男女朋友算什么?没有证明可讲,任何人都可以以这个名义去申请签证,为了防止非法滞留,一般来说,男女朋友的关系是很不容易拿到签证的.</P>
<P>给你的建议,以旅游身份去办,参加个团或者什么的,你在新加坡的话签证会比中国好签些.或者你看当地大使馆网站,按他们的要求自己去签也行,必要的话可以让男友给你出邀请函,具体做法匈牙利大使馆网站应该有(匈牙利驻中国大使馆签证政策,给你参考,http://www.otrotter.com/vs10.htm).讲老实话,我没去过东欧,他们的签证规定和西欧真的不一样,我只是按自己的理解给你建议.</P>
<P>10楼,你的办法是可行的,按你的例子,建议你在第一个目的地国家,比如法国,呆的时间长点,这样他们会给你签证时间比较久,你拿到签证以后可以把多余的旅馆天数取消.很容易. 事实上,骗到签证再定下面的行程是一个很好的办法,但是你要确保发签证的大使馆给你的签证时间足够长.</P>
<P>11楼,你的情况我觉得应该很好办,因为夫妻一般可以一起行动的,你问问公司他们帮你办签证的时候能否帮你把老婆的一起办了.如果不行的话,你在自己拿到签证以后,可以帮老婆一起申请旅游的试试.奥地利应该不难,但是东欧国家我真说不准.</P>

<P>谢谢楼主,我的意思是,我拿我朋友的护照来新加坡办理个人旅游签证可以? 因为觉的可能在新加坡容易点。 我们办好后,然后在中国一起走。。 我朋友人在中国,他把护照寄给我,我准备材料然后去大使馆签证,可以这样吗? 大使馆会给签吗? 因为你没有入竟新加坡的记录。。。</P>

<P>我觉得好像比较难...如果这样可以的话,那大家都叫在国外的朋友帮自己办签证了.</P><P>你可打电话问大使馆先..个人觉得你的想法很独特,呵呵,没有别的意思,只是我以前从没想到过这样.</P>

<P>看来还是让他在中国办比较好。。。</P>

one more question

<P>Hi Rtlang: one more question, the local organizer asked me whether I need any other documents instead of invitation letter. They asked me to contact nearby Slovak embassy. any idea what any other documents I still need? see the email. thanks a lot.<FONT face=NSimSun>
- Second, since for citizens of certain countries some other documents in addition to the letter of invitation may be required, please, let us know whether this is your case and what kind of document is required. You may find this out by contacting a Slovak embassy closest to you. Please note that for obtaining certain documents you may be charged fees (e.g. some documents issued by the Ministry of Foreign Affairs of Slovak Republic). Since it may take some time to get some of these documents, we would greatly appreciate if you could answer as soon as possible. </FONT>
</P>[em09]

<P>请问楼主,我目前在新加坡工作,男朋友在德国,他发邀请信给我,我怎样办理签证?</P>

<P>16楼的,你的情况我觉得还是要和大使馆联系一下比较好,这种事情不好信口开河,你问他们需要什么材料,他们会告诉你的.</P><P>17楼,这个不难,首先你在德国驻新加坡大使馆网站查询,看需要什么材料.因为各国发邀请函条件不一样,德国驻新加坡的要求我不清楚.照一般惯例来说,让你男友给你发邀请函,说明他目前在德国的身份(工作?留学?),他的当前住址(是否需要当地警察局证明你要看大使馆要求,法国是需要的),以及要他说明给你提供住宿(也许要房东出一封信,允许你在访问期间住他那里).另外还需要以下文件:他所在单位的证明信(工作的话,要单位出具,留学的话要学校出具),他的银行存单证明(如果是他提供你在德期间的费用的话),还有他护照首页,签名页复印件.大致就是以上文件了.我说的是通例,具体你还是在大使馆查一下,也许他们有什么特殊要求也不一定.</P><P>祝你们好运.这几天有点事情没来,回复有点迟.希望没影响你们行程.</P>

<P>还有一个事情忘记说,17楼的朋友,你签证的时候最好带上你和男友以前的合影,往来信笺等证明你们的关系.</P>

<P>楼主,有事情请教一下,就是说我的表姐在瑞士的,这次想回国的时候到新加坡转机,然后随便在新加坡玩几天,问下是否需要什么新加坡签证之类的!要是需要,又的怎么办理?</P><P>中国驻新加坡大使馆的电话不是没有人接就是忙音!</P>

发表回复