新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读一条艰辛的路 !! (来新加坡前后的经历)

<P>1、千辛万苦来到新加坡</P>
<P>出国这一辈子做梦都不敢想的事情,新加坡是唯一可以陪读并且合法打工的国家,身边有一些熟人,带着孩子来到新加坡,回溃的信息都很好,我开始动心。<br>新加坡:政府中小学、初级学院、工艺教育学院、理工学院、政府大学。这些学校所授课程都为新加坡政府认同,基础教育学费低廉,高等教育可申请政府贷款补贴。在政府理工学院留学的中国学生都有资格申请政府80%贷款补贴,每年只需支付约一万元人民币的学费,征得学校同意,还可申请假期兼职,毕业后则需留在新加坡就业。<br>经过反复的思量,终于下决心,委托国内中介办理新加坡留学之事。为了尽快的适应这里,孩子休学去学英语,,中介也是拍胸脯打保票的说:三个月就可以办成去新加坡读书。但是经历了5个月的漫长等待,中介竟然没办成。我顿时傻了,要求中介退回我的中介费用,中介竟然心安理得的说,这是很正常的,中介从来没有退中介费这一说。无奈,求助于法律来讨回公道,经历了半年多的官司,才终于要回了中介费。<br>孩子的同学以及亲朋好友都知道我们要出国读书,老师和全班同学也都给孩子送了纪念品。没有办成出国,又回去上课,孩子心灵承受很大的压力。接受了上次的教训,再次的办理直接委托新加坡这边学校办理,一开始,抱着试试看的心情,办成就来,办不成就算,只是给学校邮寄了一些资料;没有想到竟然办成了,拿到签证的通知,竟然还感觉是不是真的啊?收拾东西都来不及,匆匆忙忙的熬了一个夜晚,才把东西收拾好。<br>在这里还要感谢狮城论坛,我人还在国内,通过狮城论坛,找到了合适的房子,如果是通过中介又要被宰一下子。真是千辛万苦的来到了新加坡。</P>
<P>2、狮城生活</P>
<P>接踵而来是很多的不适应,孩子刚来这里,房间除了四面墙,既没有电视,又没有电脑,文化生活少了很多,花费不管买什么东西,都要先折合人民币算一下,感觉什么都很贵,花费上只有出的,没有进的,只能靠节约来维持。孩子上学,有四站路的巴士,另外还要走路8分钟,我要求孩子走路上学,孩子回家经常是脸晒的通红。我自己买菜走路大概半个小时之多,有时候提着很重的东西,走几步歇一下,慢慢的挪回家,仍然不舍得坐巴士。虽然坐巴士是几毛钱一个月下来也能节约二十几元钱。孩子很懂事,从来不乱花钱。<br>二个月过去,转眼间政府中学该报名考试的时间了。新加坡各个政府中学考试时间不统一。在这个方面我没有经验,一开始很挑剔学校,总想找个很好的政府学校来上,结果很多学校的招生都蹉跎过去,到12月,没有几个学校要招收了,我着急了,这样就意味着白来新加坡一趟,这时有个陪读妈妈告诉我,有个中介可以包进政府中学,先交500元,其他费用等办成再交,这个妈妈她自己也委托了这个中介,她分析说两条腿走路,一头靠在中介,一头靠自己。自己找到学校就不用中介了,万一没有找到就等于花500买个保险,总比没有学校上好。病急乱投医,我也跟着委托了中介。其实这个中介费用是白白的丢掉了,中介什么也没有做,我女儿就已经自己考试进入了我们很满意的政府中学,中介费用当然也要不回来了。<br>接到录取通知的时候,我非常激动,压抑着不敢高兴,到了学校报到后,心里的石头落了地,女儿我两个高兴的拥抱。<br>接着要赶紧搬家,在西部上学,住在东海岸,路途要两个小时,7:20上课时间是绝对来不及的。说来也奇怪,那会就是找不到合适的房子,好容易找了一间还算较近的,价位也还算可以接受,匆匆忙忙的搬了进去,哪里知道又一场恶梦在开始。</P>
<P>住的房子是:两房一厅的组屋,屋主一间,我和女儿一间。中介讲屋主天天做工,其实就等于自己住一样,很自由。冰箱很空,不像人多那么拥挤,没地方储藏食物。但是住进去之后,闲谈中才知道这个屋主,过去在这一片是比较有名的人物。曾经参加过黑社会,还曾经把有一些客工头打破,还曾经做过牢。最可怕的是这个人喜欢研究犯罪之后怎么逃脱罪名,我心里吓一跳,怎么是这样的屋主,后来发现他还留有我的房间的钥匙,好可怕。从此以后,每天回家都提心掉胆的,总是感觉屋主的眼睛随时在关注着我们。我自己不敢在家里呆,并吩咐女儿一个人不要呆在家里。我天天都是不梳洗,穿着非常不讲究的那样,生怕出什么状况,整天回家就觉得心提到嗓子眼,简直像个神经病。住进去第七天,屋主开始向我借钱,问我这个没有收入的人借钱,以后还不知道有什么状况呢,再也忍不住了,赶紧走掉拉,连夜就匆忙的搬走。搬走的那天,屋主还说太快了,没想到这么快搬走,我问他房子押金的事情,他手里拿个斧头装着在敲打东西,不知道心里在想什么。哎!~~自认倒霉了,由于仓促,有一些东西拉到那里,算了,不要了。虽然经济损失很大,出门在外安全第一。搬出来,总算开始每天正常的生活。</P>
<P>3、新加坡的人热情乐于助人</P>
<P>来新以后,有很多的小事,给我留下了深刻的印象。我感觉新加坡这里的人还是很好的。来新加坡很多路名都是英文也不懂,经常的要问路,大部分的人都很热情的生怕你不清楚,交代一遍又一遍,有些人自己不知道,就帮助问旁边的人。还有好几次,有些学生陪着我一起走,我还以为是顺路,哪里知道他们是刻意的带我一段路程,尽管都是一些小事情,但是却深深的留在我的记忆中。最令我难以忘怀的一件事情,2004年11月30日那天,我带着女儿去参加考试,女儿我们两个走丢了,眼看考试时间到了,我着急的跑错了学校,平易中学校的人一听说情况,马上派人开车带着我找女儿,整整一天都在关心我女儿的事情,直到完全落实女儿找到,他们才放心。这些事情真的另我一辈子都难以忘记。我经常教育女儿,要乐于助人,要拾金不昧。我女儿心地很善良,也这样做了,曾经拾到过一部很好的彩屏手机,马上交给学校的办公室。社会是一个大家庭,只要人人都献出一点爱,社会就会变的无比温暖。</P>
<P>4、母爱是无私的奉贤</P>
<P>很多人选择了来新加坡求学的梦,选择了,就不能放弃。“无论做什么事情,我们都要竭尽全力,”“老老实实的做人,塌塌实实的做事。”我就是本着这个信念这样的去对待生活。其实来这里特别是陪读妈妈,是非常非常的辛苦。这里找工作很不容易,许多人一听说是陪读,都直摇头,不要。哎!~ 好难啊, 陪读妈妈就像石板缝下面的一棵草,顽强的生存!!做一些当地人不愿意做的工作,只要能够维持生存,供养孩子读书,吃点苦,没有关系。在这里我也经常的去做一些家政服务,有些时候为了赶时间,经常的饥一顿,饱一顿的。<br>有一次做工太晚了,很久也没有等到巴士,一辆小罗哩从我面前驶了过去,不久又看到这辆小罗哩缓缓的倒退了回来,问我是否在等车,并愿意帮助我,顺路搭我一段,我看看这个人大概50岁这个样子,好象是出于好心同情我,犹豫了一下,搭了他的车。刚进驾驶室,妈呀!驾驶室放着一把斧子,吓了我一跳,不要是杀人变态狂就糟糕了。我手里拿着手机,悄悄的拨了999三个字,手不敢离发射的键,我想下车,心里紧张的回答着他问话,心里在念叨着好后悔搭这辆车,好在不远。一会的功夫就到了。我迅速的下了车,接受教训,出门在外安全第一,尽量的不要做的太晚,一定要在有公车的时间才可以。<br>来新后给我的感觉是,陪读妈妈是拼着自己的身体和老命在帮助孩子爬这个山坡。妈妈的爱永远是无私的,最低的要求,只是要求孩子能好好读书就满足了。<br>路还很长,还要继续的走下去,陪读是一条艰辛的路,我会勇敢的走下去。在这里谢谢很多支持我的用户,给我了很大的帮助。希望能有更多的用户支持我的家政服务,在这里也祝愿所有的妈妈快乐健康!!</P>
小狮租房
<P>好文章</P><P>其中经历,值得他人借鉴</P><P>感觉那个屋主在收到押金之后主要研究的就是怎么把人赶走或者吓走,这样他可以马上再赚下一笔钱,会介绍这种人的中介,也是个黑中介</P>

<P>好文章!!!!!!!!!!!!!!</P>[em17][em17][em17]

<P>写的真好,为你祝福!</P><P>我也是一位母亲,正在考虑去新加坡陪读,你的文章给了我很多的启示,让我更加了解了陪读妈妈的艰辛和不易!</P><P>我的女儿6岁,我在国内也有着一份非常稳定的工作,去新加坡留学到底对孩子利大些还是弊大些呢?如果对各方面对孩子有利的话,即使再苦再累我也能承受。还请各位朋友给我些建议!多谢!</P>

我很感动,中国的母亲都很伟大

赞!

Hi,  which city you come from? i am also from china, one student.

<P>i am a chinese also, i think we should help each other. if you want, can e-mail to me for anything:</P><P>ok? my e-mail address is:</P><P><a href="[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A></P>

真好,有了借鉴

<P>楼主啊,你的经历让我感慨盛万分,我也快要成为一个陪读妈妈了,我大概要在七月中旬上新加坡。可以帮我介绍一下好的英语实习班和好的政府中学吗?我的QQ号是110571981。谢谢。</P>

发表回复