新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雪莲花

[陪读话题] 陪读一条艰辛的路 !! (来新加坡前后的经历)

<P>很佩服你们这些人。</P>
<P>我是来这里培训的,去年3月来的,大概要待到年底。有什么能帮忙的尽管说。</P>
<P><a href="[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A></P>

小狮租房
<P>叫做“上海的”这位,你可以参加讨论,但是希望你不要有过激的言语。</P><P>对于没有来到新加坡、正在考虑是否要过陪读生活的人,大家可以来帮助提供一些客观信息、并强烈其建议三思而后行。</P><P>对于已经来到新加坡,过着陪读生活的人们,希望多给一些帮助和尊重!</P>

你们正常吗?放着国内好好的工作不做,好好的生活不过.跑来南洋过这里最低档的生活,干最苦的工作.还时时将自己处于易受欺负的处境.你们以为是为孩子好,是吗?以他们的身份和经济条件他们在学校里会快乐吗?腥加破人的看法是决对把他们当民工孩子一样来看的.当你们的孩子看到你们为一日三餐而愁,为交房租,交通费,电话费,学费而愁时他们会快乐吗?劝各位在国内还不错的朋友们三思而行.共产党还没有逼你们到这个地步.但可能没有用,大家都决的出国好玩就来试试吧.但送未成年的孩子出来真是造孽.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上海的</I>在2005-6-30 0:26:53的发言:</B>
你们正常吗?放着国内好好的工作不做,好好的生活不过.跑来南洋过这里最低档的生活,干最苦的工作.还时时将自己处于易受欺负的处境.你们以为是为孩子好,是吗?以他们的身份和经济条件他们在学校里会快乐吗?腥加破人的看法是决对把他们当民工孩子一样来看的.当你们的孩子看到你们为一日三餐而愁,为交房租,交通费,电话费,学费而愁时他们会快乐吗?劝各位在国内还不错的朋友们三思而行.共产党还没有逼你们到这个地步.但可能没有用,大家都决的出国好玩就来试试吧.但送未成年的孩子出来真是造孽</DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">你有些误解吧,看到的只是一少部分,而且是极少的一部分。在这里同样过着正常生活,工作愉快,开店经营的人很多,生活也不是低档,工作或许比你好的也不少......有些报道误导了一些人的视线,都觉得妈妈们的路很艰辛,这是一种心理路程,而不是指的日程生活......为三餐发愁等等太夸张了</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">在新加坡的妈妈至少有1万人,那么我们看到的报道说的不过是几十。</FONT></P>

<P>哎....这些东西我跟妈妈也经历过~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>skyblue9</I>在2005-6-30 0:41:18的发言:</B>

<P>叫做“上海的”这位,你可以参加讨论,但是希望你不要有过激的言语。</P>
<P>对于没有来到新加坡、正在考虑是否要过陪读生活的人,大家可以来帮助提供一些客观信息、并强烈其建议三思而后行。</P>
<P>对于已经来到新加坡,过着陪读生活的人们,希望多给一些帮助和尊重!</P></DIV>
<P>尊重版主的意见,做为早期来新的中国人,看到太多的同胞上当受骗,尤其是无助的女同胞们.很是气愤.本人可能性格使然,话重了点.能听的自然会共鸣,听不进的可以关掉.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fri2005</I>在2005-6-30 9:10:04的发言:</B>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">你有些误解吧,看到的只是一少部分,而且是极少的一部分。在这里同样过着正常生活,工作愉快,开店经营的人很多,生活也不是低档,工作或许比你好的也不少......有些报道误导了一些人的视线,都觉得妈妈们的路很艰辛,这是一种心理路程,而不是指的日程生活......为三餐发愁等等太夸张了</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">在新加坡的妈妈至少有1万人,那么我们看到的报道说的不过是几十。</FONT></P></DIV>
<P>
<P>ok,ok!你过的好就好,开店经营,三餐不愁,加班多多就好.</P>
<P>反正我已是局外人了,本来是碰巧撞进这个坛子的.看看国人现在在新加坡如何了.毕竟也曾工作生活过多年了.对在新加坡各阶层的中国人有所了解.没想到大家都这么好,我太多虑了.祝继续过着正常生活,工作继续愉快.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuanjr</I>在2005-7-3 13:11:45的发言:</B>
中国人在新加坡的有多少人?你敢说你“很了解了”?你真“伟大”

</DIV>
<P>您老是在移民局门卫打工的吧?要说点人头的活可比不上您啊.我已将"很了解了"改正为"有所了解".

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上海的</I>在2005-6-30 22:40:32的发言:</B>

<P>
<P>ok,ok!你过的好就好,开店经营,三餐不愁,加班多多就好.</P>
<P>反正我已是局外人了,本来是碰巧撞进这个坛子的.看看国人现在在新加坡如何了.毕竟也曾工作生活过多年了.对在新加坡各阶层的中国人自以为已很了解了.没想到大家都这么好,我太多虑了.祝继续过着正常生活,工作继续愉快.</P>
</DIV>中国人在新加坡的有多少人?你敢说你“很了解了”?你真“伟大”

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#e66b1a size=5>各位朋友好:我和楼主来新加坡之前的心态一样,也是想让孩子有个更好的出路.孩子15岁,上初二,马上读初三,成绩中等,学习压力很大,国内竞争激烈的现在,孩子觉得前途渺茫,但孩子很踏实,现在开始在家补习新加坡英语(0水准考试复习书),教我孩子的老师,已经成功的辅导两个孩子顺利的考入新加坡政府中学,她非常有经验,我们不太想去新加坡上考前补习班,又不想通过中国中介出去,请问我可以走那些路去新加坡呢?我在国内是做了十几年生意的人,学法律的,现在自己也有一个网站和论坛,不过是纯文学的,也是个小有作品的文学爱好者,作品也在很多地方传发过,人品和修养可以在我的很多朋友的作品得知..,但,为了孩子我还是决定放弃家中的优越条件,做个陪读妈妈,尽管也知道陪读妈妈的艰辛,我相信:只要自己相信自己的能力,在哪里都能找到属于自己的那片天空.在家靠自己,出门靠朋友,希望得到在新的中国朋友的帮助,期待你们的关注,我的QQ是:403135882.</FONT></P>

发表回复