新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雪莲花

[陪读话题] 陪读一条艰辛的路 !! (来新加坡前后的经历)

<FONT face=楷体_GB2312 color=#226ddd size=5>其实我在网上和身边听到了很多关于陪读妈妈的不易和艰辛,可是,孩子在国内学习的压力,使得孩子几乎喘不过气,孩子说:"妈妈如果我去了新加坡,也这么努力,一定会出成绩的,我相信,也请妈妈给我机会."^我告诉孩子:"也许妈妈在那里打工会哭的,新加坡不是天堂,你会快乐吗?"但孩子非常坚决的想开辟自己的新天地,我也很矛盾.她喜欢写作,从小的作文就在省级的作文书上面出版,我们就读的也是国内最大的连锁国际学校,非常独立的孩子,品行特棒,爱唱爱跳,活泼可爱.由于在国内的教育很紧张,害的孩子心理负担很重,我是个喜欢挑战的妈妈,喜欢写点散文\诗歌\小说的小资女人,每天在家帮孩子做各种各样的好吃的,过去是做建筑装饰,家里布置的幽雅温馨,朋友都说,你出去帮别人孩子学习中文和做饭一定行,哈哈~我相信自己行,可是去那里找呢?</FONT>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>skyblue9</I>在2005-6-30 0:41:18的发言:</B>

<P>叫做“上海的”这位,你可以参加讨论,但是希望你不要有过激的言语。</P>
<P>对于没有来到新加坡、正在考虑是否要过陪读生活的人,大家可以来帮助提供一些客观信息、并强烈其建议三思而后行。</P>
<P>对于已经来到新加坡,过着陪读生活的人们,希望多给一些帮助和尊重!</P></DIV>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#2828c7 size=6>版主:您好!</FONT>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#2828c7 size=6>一直在看你的帖子,发现你是位人品修养一流的朋友,期待能加到您的QQ.不知道可以吗?</FONT></P>

<P><FONT face=宋体 size=3>以我之见,现在没有人能够包养孩子还包上大学包找工作的。我们做家长所提供的只能是良好的学习、生活环境,至于孩子的成绩、能力能够上到什么程度、进什么大学、找什么工作,都只能看孩子自己的悟性和发挥程度及运气和机遇如何了。</FONT></P><P>其实楼上所言的问题在新加坡也是一样存在啊1?<FONT face=楷体_GB2312 color=#1935a2 size=5>这种无形的压力,代给孩子莫大的痛苦.他们没明没夜的学习\补课,还不一定能考上大学,考上了,分配又是个问题,<FONT face=宋体 color=#000000 size=3>在哪国都有同样的问题啊!在你所熟悉的地方你都解决不好这个问题,到了你举目无亲的地方只怕新出现的问题会更多,更难解决啦!如果你有关注本地的报章,都可以发现这里的孩子压力也是一样的大得很啊!</FONT></FONT></P>[em07][em07][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zenmehuish</I>在2005-7-4 18:06:21的发言:</B>

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#2828c7 size=6>期待能加到您的QQ.不知道可以吗?</FONT></P></DIV>
<P>谢谢,过奖了
<P>我QQ很少用的,你可以给我发论坛短信、发贴提问,都可以。
<P>有些问题讨论一下大家看了也可能会有帮助。
<P>顺便说一下,孩子的心理负担重,不一定全部是由教育环境引起,也和个人心理、思想有关。因此,不一定到了新加坡就没有同样的问题了。关于出国的问题,请三思。
<P>祝顺利</P>

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1935a2 size=5>给你发过短信,没看到回复。想必斑竹一定很忙?!所以才冒昧提出加QQ,不好意思.今天,非常兴奋看到你的帖子。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1935a2 size=5>偶尔的机会看到了我们的论坛,发现这里的很多帖子非常透明,看到了同胞们的亲身感受,说实话,很寒心.但,现在的国内竞争的激烈,已经波及到孩子们的正常心理所承受的.其实我是个很开明的妈妈,对孩子的成绩并没有太多的苛求,但孩子自己深感吃力,稍一考试不好就会掉泪,也许你们在国外久的人,不能理解国内人的心理,这种无形的压力,代给孩子莫大的痛苦.他们没明没夜的学习\补课,还不一定能考上大学,考上了,分配又是个问题,哈哈~我是不是太悲观了,其实.现在的孩子已经开始在学新加坡初2的写作课本了,说句实话:我一点也不想去,在这里我们也算是中上等人家,能力到处受到重视,去一个陌生的环境去打工还真的不想轻易去做,但为了孩子(在中国只有一个孩子)我可以放弃一切,这也许就是很多中国妈妈的心态.现在我的孩子非常想出去,学习英语也很努力,我觉得出去常识一下,但在国内很多中介太黑,我在新加坡又不认识人,所以想通过我们的论坛,找到最可靠\最便捷的去新加坡考试机构.期盼斑竹能给予帮助.</FONT></P>

竟不知陪读妈妈的万般艰辛. 

<P>看44楼朋友的描述,感觉其实你们没有什么必要到新加坡来过陪读生活。</P><P>好好想想吧。</P>

<P>你讲得太好了,我也有同感,既然来了就不要回头,万事开头难,相信只要我们努力,为孩子做好榜样,做一个堂堂正正的母亲,最终就一定能苦尽甘来!我们共勉吧!</P>

<FONT size=3><b>其个中滋味,只有己知!!!!!!</b></FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上海的</I>在2005-7-3 14:14:41的发言:</B>

<P>您老是在移民局门卫打工的吧?要说点人头的活可比不上您啊.我已将"很了解了"改正为"有所了解".
</P></DIV>

我在哪儿当门卫打工并不重要,也不丢人啊

发表回复