新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 我的陪读生活(更新照片中)

<P>时间过得很快,一晃来新已经一年了。当初只是因为顽皮的小儿总是不能让老师满意,动不动就被老师骂,搞得很聪明伶俐的孩子一点点的丧失了自信,而想着要给他换个环境,正好有人在耳边鼓动:去新加坡吧,那里会适合你的孩子的。算算先生在国内“做牛做马”也能养活我们母子俩,于是,在2004年的9月17号,带着孩子义无返顾地登上了飞往狮城的班机。最初的两个月里,带着孩子上语言学校,另外还要到补习老师那里去补习,回到家陪着他拼命背单词,背作文,做试卷,日子过得忙忙碌碌,两个月过去,来新时只认得几个英文字母的儿子争气地考上了所有报考的学校,我们两个真是高兴死了!于是母子俩得胜还巢。2005年一月,又返回狮城,正式开始了我的陪读生涯。</P>
<P>开始的几天里,天天早上六点叫儿子起床,给他做早点,熨校服,送他出门,然后睡个回笼觉,起床之后打扫家里的清洁,出去买菜,回来看书看报,上网溜溜,下午儿子回来了,又给他做饭,督促他做作业,名副其实的陪读啊。这样的生活过了一段时间,觉得闷得很,过去上班的时候想退休,如今天天在家想干什么就干什么却又觉得无聊透顶,于是尝试着找找工作。在国内我是干教书这一行的,别的我也做不来,整天留心报上的招聘教师的栏目,也找着需要教师的补习中心,去了,人家问:什么时间方便?我回答,除了下午晚上周末,只要我儿子不在家的时间,都行!人家哑口无言,送我出门。这样碰了几回钉子,打电话给先生:您还是多多挣钱吧,我和儿子都指望你了。先生答:那没问题,只是你这样,不会闷坏?不怕性格畸变?还是出去转转,找找自己的生活。</P>
<P>于是,开始出去走走,背着相机,到处拍拍,也算是游历这个小小的国度,对她留点印象。也让沉闷的生活有点声色。发几组照片,不要见笑</P>
小狮租房
<P>小印度印象
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

<P>在家里拍的,那天傍晚出门,看见夕阳无限好,于是拍下这组镜头</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>
</P>

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

我的陪读生活

不错!帮顶!!支持!!![em07][em02][em01]

蛮不错的.辛苦你了.

<P>好榜样~</P><P>呼呼~</P>[em17]

[em08]

生活就改多姿多彩的...[em17]

<P>支持楼主</P><P>生活就是这样,开心就好</P>

<P>楼主的生活多姿多彩呀,祝愿您与您的家人生活幸福,也祝您的儿子健康快乐地成长。</P>

发表回复