新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alvin0412

[陪读话题] 教育部

现持有DP(家属准证), 国内的体育教育学本科学历,从事中学体育教学8年,楼主看来有申请到的可能性吗

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>monamili</I>在2005-10-27 11:30:51的发言:</B>

<P>
<P>本地读的中文硕士都被拒???</P>
<P>我是国内英文硕士毕业,刚来新加坡的时候申请一次被拒,后来在本地语言学校教过一两年华语拿到永久居民身份后申请华文教师音信皆无,也就没试了。本来还考虑要不要在本地也读个中文硕士呢。可能也要看运气了。也祝大家好运!</P></DIV>

看到您的发言,我是彻底地心理平衡了。第一次申请被拒,我想是因为没有考EPT,第二次被拒我想是因为没有相关学历,所以读了南京大学在本地开办的中文硕士,第三次被拒我想我唯一没有的就是本地教育经验(因为我在本地做的PART-TIME工作待遇不错,远比教育中心1500元每月的好,所以一直都舍不得放弃已有的工作去做全职,但是非全职不算工作经验),既然楼主在语言学校工作一、两年后依然被拒,我就彻底死心了,看来我与新加坡MOE没有缘分,我终于可以不再难过了。

路过支持一下

<P>我觉得大家试试不错,反正是上网填表格。不过不是公民和没有本地大学学位申请比较难。</P><P>政府对非永久居民限制还是很多的,我自己是本地大学毕业申请,运气不错,可有几个同学申请都没面试。后来去教育部考试局改卷子认识很多中国老师。不是从中国聘请来得,就是先成为永久居民再申请的。</P><P>即使缺老师,可申请教的人也很多,毕竟教书薪水还可以,本地大学毕业生20%都加入教书的行列了。今年教育部从中国招70个人,就引起本地人抗议,教育部特地还在报纸上解释自己的政策。</P><P>不过机会总是存在的,不是永久居民的也可以试试。缺老师是肯定的,现在新加坡至少有300个中国来的老师,几乎每所中学小学都有。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuchunyun</I>在2005-10-29 16:35:56的发言:</B>
<P>楼主,看到你的帖子真是太好了,我的情况是这样的,我在国内是师范大学中文系毕业的,有两年的教书经验,拿的是中国的教师资格证,我来新加坡之后就申请,可是我不知道问题出在哪里,我的申请被拒了。我是不是应该申请那种没有教师资格证的呀?还有今年新加坡从中国引进70名教师,是不是意味着申请成功的可能性降低了?谢谢楼主看完我的回复,希望你能帮我解答。我真的好迷茫啊。我到一家补习中心去当老师,他们说要当那里的老师也是要教育部的教师资格证,我正在办理中,你说成功的可能大吗</P></DIV>
<P>
<P>申请被拒绝,有多种可能性,依据每个人情况不同。我也不知道真正的标准,你可以去尝试申请没有教师资格证的,然后把大学学历标注荣誉学位,如果你是4年的。机会可能大一些。这只是个建议,仅作参考。</P>
<P>至于70名中国的,那是教育部缺人缺到没办法,要解燃眉之急。他们过来多数也只是短期的合约,为了应付退休潮,影响不是太大,毕竟本地招的都是为了长远考虑。</P>
<P>教育部的教师资格证方面我就不太了解了。</P>
<P>举个例子,教育部招收的研究生实际上的工资并不会提高,他们不看硕士的学历,只看本科,所以有的研究生进来后发现他们的工资比本地的本科生还低(男的当兵加300多)。有的读硕士之前的学历是大专工资就更少,所以会产生矛盾,硕士生因此也变得不是那么有竞争力。</P>
<P>这只是个例子,试图想要说明,或许个人情况不同(在很多细微的地方),有的人很强,却没被录取一定也有原因,有的表面一般,却下好符合教育部的要求,所以真的很难说。</P>
<P>麻烦问一下,你是在什么时候被拒的,面试前还是面试后?</P>

<P>楼主,看到你的帖子真是太好了,我的情况是这样的,我在国内是师范大学中文系毕业的,有两年的教书经验,拿的是中国的教师资格证,我来新加坡之后就申请,可是我不知道问题出在哪里,我的申请被拒了。我是不是应该申请那种没有教师资格证的呀?还有今年新加坡从中国引进70名教师,是不是意味着申请成功的可能性降低了?谢谢楼主看完我的回复,希望你能帮我解答。我真的好迷茫啊。我到一家补习中心去当老师,他们说要当那里的老师也是要教育部的教师资格证,我正在办理中,你说成功的可能大吗</P>

谢楼主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>robust1972</I>在2005-10-28 11:27:45的发言:</B>
现持有DP(家属准证), 国内的体育教育学本科学历,从事中学体育教学8年,楼主看来有申请到的可能性吗
</DIV>
<P>如果你是想教体育,就需要英语很好,可能要参加英语考试。至于可能性,我无法判断。</P>

荣誉学位?是什么意思?[em04]

<P>我是在面试前被拒的</P>

发表回复