新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alvin0412

[陪读话题] 教育部

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qqzhz12</I>在2005-10-24 21:27:32的发言:</B>

<P>你好,我的一个朋友也是陪读妈妈,不是大学毕业,是两个大专毕业,有国内教师资格证,也可以申请吗?谢谢你的回复。</P></DIV>

不是大学文凭,也可以申请,竞争力相对比较弱。不过反正又不用花钱,可以尽管试试

小狮租房
很多妈妈是没有机会上网的,我们看到了这样好的信息传达给她们,也是间接的在帮她们。妈妈们真得很不容易,为了孩子来到异国他乡,同胞们都应互相勉励支持。把好的信息传递给需要帮助的妈妈们。

<P>不是大学文凭,也可以申请,竞争力相对比较弱。不过反正又不用花钱,可以尽管试试。</P>
<P>谢谢搂主,申请也是填那张表格吗?</P>

感谢lz,很有帮助,以前以为只需要汉语专业的教师呢

<P>          我是国内一名幼教老师 ,想寻求新加坡幼教. 有相关消息的望告知! 多谢</P><P>                         QQ:415789587</P>

<P>thanks</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小飞猪</I>在2005-10-25 14:57:26的发言:</B>

<P>"不过我是以公民的身份申请的,"这一点很关键,我申请过三次都被拒,可是我又不愿意入新藉。我的学历背景是:全日制大专,自考本科,本地读的中文硕士,托福580分。

<P>我经验是:第一,大学本科学历很重要;第二,是否公民也很重要。

<P>不是给大家泼冷水,只是希望大家有心理准备。

<P>另外,也祝大家好运!
</P></DIV>
<P>
<P>本地读的中文硕士都被拒???</P>
<P>我是国内英文硕士毕业,刚来新加坡的时候申请一次被拒,后来在本地语言学校教过一两年华语拿到永久居民身份后申请华文教师音信皆无,也就没试了。本来还考虑要不要在本地也读个中文硕士呢。可能也要看运气了。也祝大家好运!</P>

<;P>谢谢你帮助我也大家敲响警钟,我也希望大家以平常心对待。还是那句话,不花钱的就尽管试试。而至于新加坡公民是否重要,我们看看实例就会明白。
<;P>首先,相对于在新加坡的中国人的总量来说,PR的数量和比例并不高,在短期之内就成为公民的又有几个?成为新公民又去申请教育部的人更是少之又少,为什么这么说,因为成为公民的条件之一就是要有相对比较高的收入,而没有工作的人或者收入或者收入很低的人要如何成为公民?
<;P>成为公民的那些人,他们有了高收入的工作,还要去申请教育部的人应该不多了吧。所以大家不难看出新公民在教育部的比例。
<;P>然后我们再看看新加坡的学校:
<;P>新加坡几乎每一所中小学里面都有一位中国的老师(除了特殊学校),这些老师的身份都是指PR或者就业准证的人,不包括新公民。
<;P>因此,结合以上2点的总形势,可以不难看出,不是新公民的机会还是有的。有时个人的经历不可以以偏概全。

<P>谈谈目前竞争的课题。</P><P>先看目前形势,从2002开始至2006年,新加坡将有一半的华文教师退休,退休潮会一直持续到06底。</P><P>接下来小学的华文政策改革,从明天开始新加坡的每一所小学,将在新政策的影响下,必须增加2名华文教师。</P><P>我只能这么说,就目前情势来看,是相对缺口比较大的一个时机,如果这个时候没有把握,其他时间会更难。至于能不能进,并不是外在因素就说明一切,这也要看个人。在这里提供讯息,只是希望跟大家分享,既然不用花钱,就不妨试试看,抱着平常心就可以了。</P>

<P>再谈谈我个人认为什么比较重要的。</P><P>1、经验-------教育或者媒体相关很重要,应届毕业生的课外活动也很重要(领导能力)。</P><P>2、你个人适不适合作老师 ------这一点最重要,面试的时候有一名心理学家在观察你,如果说话小声,甚至长相都会受到一定影响。当然,适不适合这个问题,是一个比较复杂的问题,也就是你会被他们全面评估。</P>

发表回复