新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: juan8166

[狮城生活] 有和我一样是从中国嫁过来的吗?

49楼的小妹,有空给你讲讲我自己对中新男人区别的一点体验(呵呵,不过需要提醒一下的是,我在中国没交过男朋友,现在的先生是我唯一接触过的亲密异性,所以也许会有点偏差,因为对中国男人的了解基本上是基于影视媒体及同学朋友的亲身体会而来的),主要是由于这边的人们相对较注重自己的隐私,所以一般人们不喜欢大肆炫扬,我先生也不会赞同我在这边泼墨的,呵呵;另外,有关新加坡的公婆一事,同样也是因人而异,须区别对待,我家的给我的感觉就是传统意义上的中国家庭里的角色,只是他们比起国内的开明许多,且一般不过分干涉晚辈私事.

小狮租房
<p>都说女人喜欢被宠爱的那种感觉.</p><p>(嗯,大家请替我保密,一定不可以让我先生知道我在这提我俩的私事,谢谢先,呵)</p><p>先生老是愿意牵着我的手,无论走到哪里,我有时突然有点不耐烦了,可能是三十多年的自由习惯上来的缘故,呵,可结果是他反而拽得更紧了;一靠近交通路灯处就会下意识地把我往他身后拉,而且从来都是长篇大论,都一年了,他仍然不放心我一个人过马路,每回我一要出门,都是叮嘱这个叮嘱那个,听起来仿佛有点罗嗦,可我心里明镜般着呢,瞧我在国内"横穿直撞"(嗯,起码他是这样认为的)多少年了呀;偶尔在马路边"徘徊"时从来都是义不容辞地移向近车道处,把我往近人行道边"放".</p><p>嗯,我要出去了,有空再偷偷泼些在这边,呵呵.</p>

Remember LuXun once said; walk your own way, let others say. Marriage just like when u wear your shoes, only yourself know that it is fit or not.

<p>当一个人鄙视别人时, 首先想一下自己是否有鄙视别人的资格和权利,只是说说而不做的话是没意思的,那么以为说话可以乱说的更没意思, 呵呵.</p><p>说白了,嫁给哪国的人还不是嫁一个男人,本质上没啥区别.为什么嫁给中国的就是对,嫁给别国的就要鄙视呢?</p><p>拿我自己来说,我在中国就是嫁不掉,老姑娘还不是照样要接受别人的猜测吗, 你是否可以照顾我的精神上的压力和不鄙视我呢, 老了找人来陪伴我侍养我呢, 不会吧.--- 嫁人了, 只是对自己负责,找个人一起生活,如此而已.</p><p></p>

<p>关于聚会:</p><p>其实新加坡就那么大,并不难</p><p>但是要找个时间,找个心情~~</p>

<strong><font face="Verdana" color="#61b713" size="4">FLGRILLOT:忍不住说一句,“走自己的路让别人说去”这句话不是鲁迅说的,版权在但丁那里。还有,既然你会中文,何苦用英语发帖?是不是有点做作啊?嫁给谁没关系,只要是真感情,嫁给外星人也一样值得祝福。但是,如果是为了钱而嫁,就基本上和JI没什么差别了。一己之见。</font></strong>

<p>老公一直要玩游戏(军棋之类的)怎么办?</p>

To Mina: sorry, maybe my chinese leverl&nbsp;not as&nbsp;high as yours, thats why i use english.

<p>and also need to find some close friends to talk.</p>

<p><font color="#ef4a21" size="4">存在的就是合理的吗?如果你嫁人(不管中国还是外国还是外星人)就是为了钱,你就有足够的理由被人鄙视。不能靠自己力量生活,只能靠婚姻维持生计,真的和鸡没什么两样。你可以不理别人的鄙视,但是,别人可以照旧鄙视你。</font></p>

发表回复