新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: juan8166

[狮城生活] 有和我一样是从中国嫁过来的吗?

聚会去哪里什么时候,楼主给个地方时间

小狮租房
<p>呵呵,我的msn上的朋友众多,不等于都是这的呀,单QQ就百多号,msn也差不离多少</p><p>不过基本上还真是无事不登三宝殿,个性如此,尽量不去惹事生非,尽量地不废话</p><p>而且也真的没心思花那么多时间去消谴呀,毕竟不是初来乍到,要做的事多着呢,即使没正经工作</p><p>那天去加楼主,实在是受了先生菩萨心肠的怂恿,可能是受他的感染吧,觉得大家背井离乡都不容易</p><p>嗯,基本上不会无故去加人家的,除非有明确目的,比如手头恰好需要咨询某事</p><p></p>

<p>CAROL,LZ可能刚开始玩MSN</p><p>我也遇到以前玩得很好的同事在MSN并不主动跟我打招呼</p><p>或者我打了招呼没回应</p><p>有时侯就想干脆把他/她DELETE掉算了,既然不理我的话</p><p>后来想想也许她们的忙,也许是不方便</p><p>日久见人心....或者说君子之交淡如水</p>

<p>我对新加坡还不太熟悉,还是JM们出主意吧,我一定到!</p>

鄙视嫁给新加坡人的中国贱女人&nbsp; 活该

<p>呵呵,开玩笑啦,没剔除啦,我自己也是整天挂在线上,可每天与朋友闲聊的次数不多</p><p>另外,对于47楼兄弟的看法,角度不同,你自然有自己的道理</p><p>我嫁来之前对新加坡纯属无知(不怕你笑话,我先生至今尚未与我踏足中国,一年多来我还真只是寄了些ROM当日的照片回家,嗯,有时是因为自己的个性及其它导致了不同的处事方式,同时没拿先生的一分聘礼,在国内时一直觉得婚姻是两个人共同的事,哪怕成家后照顾双方的父母也都是情理之中的事,所以我对先生的看法也深表赞同,即可每月给我老爸寄回一两百,虽然至今尚未兑现,不过我一点都不担心,因为我一直在策划着初次回家时我要给我老爸多少钱弥补一下。我的婚事非常简单,除了ROM当日,一家子去酒店小聚一下,连婚纱照都还没拍摄(倒是先生有空就在念叨),原因是我自己习惯了婚事从简的观念,国内的众多朋友哪位不是注册完毕就忙着储蓄办理接踵而来的大事小事,所以基本上而言,我觉得即使嫁来了新加坡,我的诸多观念还是中国式的。)</p><p>直至几个月后上了这个网站之后才发现嫁到这边的中国女性“怎么”会如此之多,慢慢地开始体察到周围环境中颇为敏感的一面,可是我一直坚信,身正不怕影子歪,同时相信自己做出的抉择,而且一直不懈地朝着尽可能的目标前进。</p><p>直至双鬓斑白回首往昔时,我也一定会心满意足地回顾我的人生历程,并对自己一路上所作出的努力尽可能地予以肯定,既然选择了,就是无悔的.</p><p>最近看了两本for young adult的小说,都是关于家庭的,一直都在被感动着.</p><p></p><p></p>

<p>本人还未嫁,不过听说新加坡男人比较传统哦,是不是真的啊?</p>

47楼为什么要这么说呢?这样会很伤我们的!我不知道你为什么如此认为?

49楼的小妹,有空给你讲讲我自己对中新男人区别的一点体验(呵呵,不过需要提醒一下的是,我在中国没交过男朋友,现在的先生是我唯一接触过的亲密异性,所以也许会有点偏差,因为对中国男人的了解基本上是基于影视媒体及同学朋友的亲身体会而来的),主要是由于这边的人们相对较注重自己的隐私,所以一般人们不喜欢大肆炫扬,我先生也不会赞同我在这边泼墨的,呵呵;另外,有关新加坡的公婆一事,同样也是因人而异,须区别对待,我家的给我的感觉就是传统意义上的中国家庭里的角色,只是他们比起国内的开明许多,且一般不过分干涉晚辈私事.

<p>都说女人喜欢被宠爱的那种感觉.</p><p>(嗯,大家请替我保密,一定不可以让我先生知道我在这提我俩的私事,谢谢先,呵)</p><p>先生老是愿意牵着我的手,无论走到哪里,我有时突然有点不耐烦了,可能是三十多年的自由习惯上来的缘故,呵,可结果是他反而拽得更紧了;一靠近交通路灯处就会下意识地把我往他身后拉,而且从来都是长篇大论,都一年了,他仍然不放心我一个人过马路,每回我一要出门,都是叮嘱这个叮嘱那个,听起来仿佛有点罗嗦,可我心里明镜般着呢,瞧我在国内"横穿直撞"(嗯,起码他是这样认为的)多少年了呀;偶尔在马路边"徘徊"时从来都是义不容辞地移向近车道处,把我往近人行道边"放".</p><p>嗯,我要出去了,有空再偷偷泼些在这边,呵呵.</p>

发表回复